750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 13:17

DSC00503Salam aalikoum aujourd'hui je partage avec vous ma recette des baghrirs, ces crêpes qui sont un délices.

Rapide et simple a faire très appréciés pendant le ramadhan avec le thé ou a tout autre moment de l'année et de la journée

 

ingrédients:

 

DSC00475- 1 mesure de semoule (comme mesure j'ai utilisé un mug)

- 1 mesure de farine

- 1 oeufs

- 1 bonne cc de levure boulangère

- 1/2 cc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cc de sucre

- 2 mesures d'eau (tiède)

 

 

recette :

Mettre tout les ingrédient dans un saladier et terminé par l'eau tiède puis avec votre mixer (moi j'utilise le bras du mixer).

Mixer jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène sans grumeau puis laisser reposer environ 15 minutes

votre pâte va devenir légèrement mousseuse sur le dessus,quand elle est prête faire chauffer une poële sans matière;

A l'aide d'une louche, déposer un peu de pâte (comme pour une crêpe sauf que vous n'étaler pas votre crêpe

laissez-la s'étaler seule) puis recommencer jusqu'à épuisement de votre pâte.

Traditionnellement les baghrirs se mangent avec un mélange de environ 60g de beurre fondu+2 bonne càs de miel (le tout mélanger), mais vous pouvez mettre ce que vous voulez! Bon appétit.

                                                                                                Sandrine.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
bravo à toi ! ils sont très réussis !!
Répondre
L
<br /> <br /> merci aussi tot faite aussi tot mangé.sandrine<br /> <br /> <br /> <br />