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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 09:30

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Salem aleykoum, Bonjour,

Tous le monde connaît les baghrir, ces fameuses crêpes à milles trous, je vous propose la recette avec un petit plus à base de yaourt.

 

 

 

Ingrédients :

- 300 g de semoule fine

- 200 g de farine

 - 1 c à s de sucre en poudre

- 2 sachets de levure boulangère

1 sachet de levure chimique

- 1 c à c de sel

1 yaourt nature

- 650 ml d’eau tiède

 

 

Recette :

Dans le bol d'un blender ou mixeur, verser tous les ingrédients, sauf  l’eau (attention de ne pas mélanger directement la levure et le sel).

Mixer ou mélanger à l’aide d'un fouet en incorporant l’eau tiède (pas chaude) !!! petit à petit.

Une fois que le mélange deviens bien  homogène, recouvrir d’un torchon et laisser reposer 40 minutes environ.

Quand la surface de la pâte est recouverte de petites bulles, c'est qu'elle est prête (si s’est épaissi, ajouter un peu d’eau tiède et remuer délicatement à l’aide d'une louche). On doit obtenir une pâte à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes simple.

Dans une poêle moyenne, à feu fort à moyen, verser une louche de pâte en remuant la poêle pour répartir uniformément (si la pâte ne glisse pas, rajouter un peu d’eau).

Laisser la crêpe faire des bulles sur feu moyen.

Quand il ne reste plus de pâte non cuite sur la surface, retirer la crêpe et la déposer sur un torchon ou un set de table.

Continuer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.

Déposer les crêpes sur un torchon ou un set de table, côte à côte.

Attendre qu’elles refroidissent avant de les superposer pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.

Faire chauffer un peu de beurre au micro-onde, puis imbiber en les crêpes à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Chauffer dans une casserole à feu doux 3cuillérées à soupe de miel avec 100 g de beurre.

Quand le beurre a fondu et que le miel s’est liquéfié, mélanger et napper sur les crêpes encore tièdes ou tout simplement accompagnée de beurre fondu et de sucre en poudre comme j'ai procéder.

 

 

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