750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 09:25


2012-222[1]

Salem aleykoum, Bonjour,

Demain je suis invitée à un goûter entre soeur fillah, j'ai donc penser à faire ses petits gâteaux turques, qui sont bien gouteux et qui je pense feront plaisir aux papilles.

 

ingrédients :

- 1 paquet de feuille filo rectangulaire

- 200 g d'amendes concassées

- 100 g de pistaches concassées

- 150 g de beurre fondu diluer à 5 c à s d'huile

 

 le sirop :

- 420 ml d'eau

- 300 g de sucre

- 5 ml de jus de citron


recette :

Dans un plan de travail, étalé deux feuilles filo l'une sur l'autre.

Avec un pinceau alimentaire, badigeonner la 1ère feuille de mélange beurre huile.

Saupoudrer la surface entière d'amendes concassées.

A l'aide d'un bâton d'1 cm de diamètre environ, enroulé bien serré la feuille d'une extrémité à une autre.

Réserver de coté.

Prendre la 2 ème feuille filo puis la badigeonné également du mélange beurre fondu et huile.

Déposé dessus le 1er rouleau de feuille filo farcie resté dans le bâton, puis enrouler bien serré le tout sur la 2ème feuille filo, d'une extrémité à une autre.

Procédé de la même manière ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

Retiré délicatement le bâton pour ne pas cassé l'effet froissé, accordéon.

Préchauffer le four à 180°.

Prendre au plat rectangulaire puis placer les accordéons, l'un à coté de l'autre bien serré!!! ( pour éviter qu'ils ne tombent et fasse un effet non désirer).

Badigeonner les accordéons avec le mélange beurre fondu et huile sur toute la surface.

Enfourner environ 20 à 30 minutes. 

Surveiller la cuisson.

Laisser les refroidir.

 

 recette du sirop :

Dans une casserole verser l'eau, le sucre et le jus de citron jusqu'à épaississement ( cela doit ressembler à une

texture de miel).

La cuisson  varie de 15 à 30 minutes.

Laisser refroidir.

 

déco :

Verser le sirop obtenue sur les accordéons.

Émietter les de pistaches concassées.

Découper les accordéons.

Déposer vos baklavas dans des caissettes.

 

J'espère que j'ai été assez explicite dans ma description de la recette, ce n'est pas évident de l'expliquer sans vidéo ( mais on en posteras inch Allah plus tard).

 

      2012-221[1]

Amicalement sabrina.

Partager cet article
Repost0

commentaires