Salem alikoum, bonjour,
Pour accompagné une bonne viande grillée, je vous propose aujourd'hui batata m'chermla qui sont des pommes de terre en sauce relevé on prépare donc une derssa qui est la base essentielle de beaucoup de plats en sauce rouge, elle se compose en général d'ail, de piment rouge et d'autres épices le tout réduit en sauce, qui donne un bon goût relevé aux plats!
Ingrédients :
- environ 500 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c à s de carvi en poudre
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de piment fort en poudre
- sel
- 1 c à c de concentré de tomates
- 2 c à s d'huile
- 1 c à s de vinaigre blanc
- 1 verre d'eau
recette :
Éplucher, laver , essuyer et couper les pommes de terres dans toute leurs longueur pour en faire des frites.
Faire frire les pommes de terres.
Pendant ce temps, faire une derssa en mettant dans une casserole l'huile, les gousses d'ail hachées, le sel, le carvi, le paprika, le piment fort, mélanger et faire revenir quelques instants.
Ajouter 1 verre d'eau et le concentré de tomates, mélanger et faire réduire légèrement la sauce.
Faire frire dans un bain d'huile chaud.
Retirer les frites obtenues et les déposer sur du papier absorbant. et les saler légèrement.
Quand la sauce est prête verser le vinaigre blanc et mélanger.
Déposer les frites sur un plat à service, puis napper les de la sauce relevé.
Amicalement sabrina;