Salem aleykoum, Bonjour,
Je vous propose un tajine (ragoût) typiquement algérien, Battata koucha c'est des pommes de terres frites au four ou en tajine, on peut le nommer aussi "kebab".
Suivant les régions, il se mange avec du poulet, du mouton... en sauce blanche ou rouge
Je l'ai préparé sans viande, mais il peut s'accompagner d'une bonne grillade ou omelette et il reste bien consistant avec les pommes de terres et les tomates.
Ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tomates
- 1 poignée de coriandre hachée
- 1 c à c de persil haché
- 1 c à s de tomate concentré
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de ras el hanout
- Huile d’olive
- sel et poivre
Recette :
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles.
Peler les tomates et les concasser.
Peler l’oignon et l’émincer.
Hacher l’ail et la coriandre.
Dans un tajine ou une marmite sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons, les gousses d'ail hachées, les tomates, le concentré de tomate, la coriandre hachée, le cumin, le paprika, le ras el hanout, le sel et le poivre.
Remuer le tout, puis ajouter un petit verre d’eau.
Recouvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu doux
Quand les pommes de terre sont fondantes, le plat est prêt.
Décorer avec quelques feuilles de persil et servir chaud.
Amicalement sabrina.