750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 09:41

image cuisine blog 2012 339salem aleykoum, 

je publie une recette "du pic nique entre soeurs fillah", qui est donc des beignets d'aubergine à l'indienne , appelé "pakoras", un vrai régal, avec sa pâte à base de farine de pois chiche et ses épices...

 

Ingrédients :

- 150 g de farine de pois chiche

- 1 grosse aubergine

- 1 c à s de coriandre hachée

- 1 c à c de gingembre en poudre

- 1 c à c de curry en poudre

- 1 gousse d'ail hachée

- 1/2 c à c de sel

- de l'eau 

- un bain de friture


recette :

Couper les aubergines en lamelles régulières de taille fine, puis les faire dégorger dans une passoire, puis les salées légèrement avec du gros sel environ 15 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine de pois chiche avec le gingembre, le curry, la coriandre, le sel et l'ail.

Verser l'eau (un peu moins qu'un verre,  voir 1/2 verre à eau), progressivement tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop épaisse, ni trop liquide ( elle doit restée légèrement collante).

Faire chauffer à feu moyen, une poêle remplie à peine à moitié d'huile.

Passer les aubergines dans la pâte de chaque cotés, puis les faire plonger dans le bain d'huile chaud, quelques minutes d'une face, puis lorsque la pâte prends une couleur dorée, la retournée et faire de même avec l'autre face.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Les poser sur du papier absorbant.

On peut faire la même recette avec des oignons ou des pommes de terres c'est délicieux( recette que je déposerais inch allah prochainement).

Ces beignets s'accompagnent de tout genre de sauce.

Amicalement sabrina.

 

image cuisine blog 2012 338

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
bienvenue sur la communauté ptits plats d'ici et d'ailleurs
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup et à très bientôt!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
SALAM ALEYKOUM<br /> Ca va bien aujourdhui ?<br /> je t'ai mit dans ma liste de blog préférés afficher sur mon blog. Comme ca je ne ratterai pas tes articles ) .<br /> au plaisir de te relire<br /> <br /> BISOUS<br /> mot de passe de mon blog: blogdekenza
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> sayé j'ai enfin compris!YES!!après plusieurs essais j'y suis enfin arrivée et je t'ai notifié parmis mes blogs préférés, belle performance pour moi!lol à très bientôt boussas!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
S
je connaissais les aubergines fries mais avec la farine de pois chicihe pas du tout !!<br /> ça doit être très bon !! merci !!
Répondre
L
<br /> <br /> Essaie tu verras c'est super bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Salam aleykoum<br /> Oui pour aller sur mon blog<br /> Il faut rentrée le mot de passe : blogdekenza<br /> Merci bisous a très vite
Répondre
L
<br /> <br /> ok merci!<br /> <br /> <br /> à très bientôt alors...<br /> <br /> <br /> <br />