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16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 10:53

Photo blog cuisine 276

 

Salem aleykoum, Bonjour,

Je vous propose des bricks très simples et super rapides à préparer . A base de filets de dorade et quelques épices et le tour est jouer pour se régaler de ces  boureks qui se mange aussi vite qu’elles se cuisinent ! et les enfants en raffolent même ceux qui ne sont pas fan du poisson en général!

 

Ingrédients (pour 10 boureks environ) :

- 1 paquet de feuilles de brick

- 3 filets de dorade sans arêtes ou des filets de poisson blanc de votre choix.

- 1 c à c de cumin

- 1 c à c de ras al hanout

- 1 c à c de paprika

- huile d’olive

- sel et  poivre

- huile pour friture

 

 

Recette :

Découper les filets de dorade en bâtonnets.

Ajouter le ras el hanout, le sel, le poivre, la paprika et le cumin.

Verser un filet d’huile d’olive et mélanger bien pour répartir les épices.

Laisser mariner 1h au frais.

Passer ce temps, découper les feuilles de brick en deux.

Placer un bâtonnet de poisson sur le bord de la feuille de brick.

Rouler la feuille jusqu’aux extrémités, puis recommencer cette opération jusqu’à épuisement du poisson.

Dans une poêle couverte d'un bain d’huile chaud, faire frire les boureks quelques minutes.

Déposer les sur du papier absorbant.

Servir chaud arroser de jus de citron et accompagner de frites avec une sauce tzatziki ou une sauce à l’ail en mélangeant un yaourt nature avec une cuillerée à soupe de crème fraîche, une gousse d’ail hachée, du sel, du poivre et le jus d’un citron.

On peut aussi les cuire au four pour obtenir une cuisson plus légère, dans ce cas, il faut compter environ 15 minutes à 210°.

Photo blog cuisine 274

Amicalement sabrina.

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commentaires

C
Quelle belle idée!!
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Merci, oui ça change un peu de la viande et c'est exellent, je te recommande de tester même moi qui ne suis pas une grande mangeuse de poisson, c'est délicieux et c'est une idée judicieuse pour<br /> en faire manger les enfants! bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
délicieusement croustillantes !! miam !!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />