Salem aleykoum, Bonjour,
Je vous propose des boureks à la viande haché, aux olives et au fromage fondant, un délices!
Accompagner d'une bonne salade pour un plat principal ou en entrée servis avec une bonne chorba (cliquez ici pour voir la recette).
Ingrédients :
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 paquet de feuille de briks
- 1 oignon haché
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- 6 portions de vache qui rit ou autre type de fromage fondant
- 1 c à s de persil haché
- sel, poivre
- huile pour la friture
Recette :
Dans une poêle arrosé d'un filet d'huile, faire revenir les oignons jusqu'à une légère coloration.
Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre et le persil haché, en continuant pendant la cuisson d'écraser la viande à l'aide d'une cuillère en bois afin que la viande sois le plus haché possible, sinon pendant la cuisson elle forme des boules.
Poursuivre la cuisson environ 10 minutes, jusqu'à cuisson évaporation de l'eau de la viande.
Ajouter le fromage fondant tout en mélangeant pour que le fromage soit bien fondu environ 5 minutes.
Laisser refroidir ce mélange.
Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, puis déposer au milieu 2 c à s de la farce.
Faire revenir les côtés de chaque extrémités au milieu, sur la farce, puis les rouler comme un cigare.
Dans un bain d'huile bien chaud, déposer les boureks et faire dorer chaque côtés.
Déposer les boureks sur du papier absorbant.
Servir bien chaud, arroser d'un filet de citron.
Amicalement sabrina.