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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 17:26



image cuisine blog 2012 683
Salem aleykoum, bonjour,

Je continue avec mes recettes de ramadan, hier soir j'ai fait des bricks au thon et aux pommes de terre, accompagner d'une chorba frick(cliquez ici)  et une salade verte.

 

Ingrédients :

- 1 paquet de feuille de bricks (diouls)

- 2 pommes de terres

- 1 oignon haché

- 1 boite de thon

- 4 tranches de fromage à raclette couper en petits cube ou (5 portions de vache qui rit ou autre fromage)

- 2 c à s de persil haché

- 1 oeuf (facultatif)

- sel et poivre

- huile pour friture

image cuisine blog 2012 703

recette :

Éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terres.

Dans une casserole remplie d'eau à ébullition, verser les pommes de terres et les faire cuire pendant environ 20 minutes.

Egoutter les pommes de terre et les écrasées avec une fourchette pour obtenir une purée.

Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec 1 c à s d'huile, jusqu'à ce qu'ils soit doré.

Émietté le thon.

Couper en petits morceaux le fromage à raclette ou autre fromage.

Déposer la purée de pommes de terre dans un saladier, mettre le sel, le poivre, le persil haché, le fromage, le thon, l'oeuf et l'oignon, puis mélanger le tout.

Sur un plan de travail, déposer une feuille de bricks, puis déposer au milieu 2 c à s de farce.

Rabattre les cotés vers le milieu, puis rabattre de même le bas et le haut de façon à obtenir un rectangle.

Dans un bain d"huile chaud, faire frire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque coté.

Les déposer sur un papier absorbant.

Servir avec du citron.

On peut y ajouter des olives ou des câpres selon les goûts. 

Amicalement sabrina.

image cuisine blog 2012 682

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commentaires

I
Salam alikoum Sabrina<br /> J'aime beaucoup cette recette !!! Ils sont super tes bricks<br /> kaychehiw<br /> saha shourek bises<br /> Imane.
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L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> choukran habiba, c'est très simple et facile en plus à faire! bises, saha ftourek toi aussi, à bientôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Coucou merci du partage ça change du bourek , je note ta recette , saha ftourek
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> De rien, c'est avec plaisir que je la partage et je serais ravie que tu la teste inch allah.<br /> <br /> <br /> boussas.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
C
un délice!!! Je referai cette recette!
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup ma puce!!! essaye donc et tiens moi surtout au courant, j'aime bien savoir!!!si mes recettes plaisent autant visuellement que (gouteusement) je ne sais pas si ce mot existe?<br /> hi!hi!hi! tans pis! bises, saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
très belles tes bricks !!
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> saha habiba, c'est gentil merci pour ta présence, boussas, saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aime bien la farce et la dorure
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup, saha ftourek, à très bientôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />