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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 11:45

image cuisine blog 2012 729

Salem aleykoum, bonjour,

Je continue avec mes feuilles de bricks en toutes sortes et en toutes farces différentes, c'est tellement délicieux et il y a mille et une manière de les faires, c'est génial,  l'imagination n'as pas de limite...mais je ne veut pas trop en faire non plus je reste simple dans mes idées! 

Je vous montre le pliage des briouates étapes par étapes, pour faciliter le travail, une fois que l'on à compris le pliage tout simple c'est bon. 

J 'espère que je serais assez explicite dans mon explication!

 

Ingrédients :

- 1 paquet de feuille de bricks (diouls)

- 300 g de viande hachée

- 1 oignon haché

- 2 c à s de persil haché

- sel et poivre

- 5 portions de vache qui rit

- 1 c à s d'huile d'olive

- huile pour friture

 

 

recette :

Dans une poêle faire revenir dans 1 c à s d'huile d'olive avec l'oignon haché, remuer, quelques seconde, puis ajouter la viande.

Verser le sel, le poivre, le persil haché, mélanger bien le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite, puis éteindre le feu.

Ajouter les portions de vache qui rit, puis mélanger.

Mettre la farce obtenue dans un saladier et laisser refroidir 30 minutes environ (pour ne pas casser la feuille de bricks au pliage avec la chaleur de la farce).

Pliage des briouates :

image cuisine blog 2012 734

 

 

Sur un plan de travail déposer les feuilles de bricks une à une et les couper en 2.

 

 

 

 

 

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      Plier la moitié de la feuille de brick en 2, sur elle même.






 

 

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Déposer 1  c à s de farce au dessus de la feuille de brick.

 

 

 

 

 

 

 

 

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plier la feuille de brick comme un triangle.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rabattre le pliage de l'autre côté (vers la gauche) toujours en forme de triangle.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Plier de la même manière que la façon précédente (vers la droite).

 

 

 

 

 

 

 




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Plier toujours en forme de triangle, (vers la gauche) tout en descendant d'un coté à un autre.

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                    image cuisine blog 2012 742

 

 

 

Plier un dernière fois et rabattre le bout de la feuille restante à l'intérieure du triangle.

 

 

 

 

 

Dans un bain de friture bien chaud, faire dorer les briouates de chaque coté.

Déposer les briouates sur du papier absorbant.

Servir avec du citron (pour éliminer la graisse).

image cuisine blog 2012 743

Amicalement sabrina.

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commentaires

L
Humm sans bourek tabla del ftour machi haja merci pour le partage saha ftourek
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L
<br /> <br /> SALEM ALIKOUM,<br /> <br /> <br /> ça c'est sur!!!!!!il n'y à pas de ftour digne de ce nom sans boureks!hi!hi!hi! chez moi en tous cas tous les soirs il y en à sur la table! merci, bises, saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />