Bonjour, salem aleykoum,
Sa fait un bon bout de temps que je n'ai pas publier de recettes sur le blog et j'en suis désolée (faute de temps)!!! Ce ne sont pas pourtant les idées qui manquent, donc pour mon retour, je vous ai préparer de briouates aux amandes...
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 800 g d'amandes entières
- 400 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 10 cl de miel
- 30 cl d'huile d'arachide
- huile (pour la friture)
- quelques graines de sésame ou noix mixées
Recette :
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Verser les amandes dans la casserole, environ 10minutes.
Égoutter les amandes dans une passoire.
Lorsqu'elles ont refroidies, enlever la peau des amandes.
Dans un mixeur placer les amandes, le sucre, puis verser 1 c à s d'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'une jolie farce.
Sur une planche de travail légèrement huilé, déposer une feuille de brick, puis la couper en 2.
Plier la feuille de brick en 2 comme pour les briouates salées.
Faire fondre au micro onde un mélange d'huile d'arachide et beurre quelques secondes.
Enduire la feuille de brick du mélange d'huile d'arachide et beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Déposer un peu de farce aux amandes sur le haut de la feuille de brick, puis procéder au pliage (cliquez sur le lien pour voir le procédé).
Dans une casserole faire chauffer du miel avec 1 c à s d'eau de fleur d'oranger, tout en remuant.
Une fois le sirop épaissit éteindre le feu.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle , puis lorsqu'elle est chaude, faire dorer les briouates quelques minutes de chaque côtés.
Mettre les briouates dans le sirpo au miel (bien les imbiber).
Déposer les briouates dans une assiette.
Saupoudrer les briouates de graines de sésame ou fruits secs mixés comme des noix, noisettes, pistaches...
Servir avec un bon thé à la menthe.
Amicalement sabrina.