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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 11:16

image cuisine blog 2012 367Salem aleykoum, bonjour,

J'espère que vous allez bien? depuis le temps!!!!! je suis de retour après des vacances bien agréables!

 Merci à toutes pour vos messages pendant mon absence.

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et excellente, des cannellonis farcies à la ricotta et aux épinards, un plat très facile à faire!!! et un succulent gratin maison!


 

Ingrédients:

- 12 rouleaux de cannellonis à farcir

- 250 g de ricotta

- 500 g d'épinards hachés surgelés

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 poignée de parmesan

-1 poignée de gruyère râpé

- 1 c à s d'huile

- sel et poivre

- béchamel maison


 - béchamel maison 

- 50 g de margarine

- 50 g de farine

- 1/2 litre de lait

- sel et poivre

- 1 pincée de noix de muscade

 

image cuisine blog 2012 366

 

recette :

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon haché et les gousses d'ail hachées lorsqu'ils commencent à dorer, introduire les épinards.

Laisser cuire à couvert à feu moyen environ 10 minutes en remuant de temps en temps pour empêcher que les épinards collent à la poêle.

Passer ce temps, ajouter aux épinards la ricotta, mélanger, saler et poivrer.

Faire une béchamel: 

Faire fondre la margarine dans une casserole, puis ajouter au fur et à mesure la farine tout en mélangeant avec une cuillère en bois ou un fouet.

Ajouter progressivement le lait tout en remuant, jusqu'à ce que la béchamel ait une consisstance assez liquide (pas trop non plus)!!!

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

Préchauffer le four à 180°.

Remplir une poche à douille du mélange épinards, ricotta.

Farcir les rouleaux de cannellonis du mélange épinards et ricotta.

Disposer les cannellonis farcies dans un moule à gratin préalablement beurré.

Napper les de la béchamel.

Parsemer le tout de gruyère râpé et de parmesan.

On peut y ajouter un pavé de saumon émietté cuit auparavant pour plus de goût!

Amicalement sabrina.

 

image cuisine blog 2012 369

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commentaires

C
ca a l'air tres bon au plaisir de te relire<br /> BISOUS
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp pour tes encouragement ça nous motive bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
humm parfait tout ca !! miam miam !!!<br /> <br /> au plaisir de te relire<br /> <br /> ( un petit concour est organisé sur mon petit blog )
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour ta visite on ira faire un tour sur ton site pour voir<br /> <br /> <br /> <br />
S
j'adore les cannellonis et j'adore la ricotta et enconre plus les epinards voila je suis servi :)<br /> bizzzz
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L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> Hi!hi!hi!hi!hi.... alors la c'est sur!!! tu peut y rajouter du saumon pour plus de saveurs aussi c'est très bon! au plaisir de te retrouver, boussas.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
une belle recette qui plairait à coup sûr à mon fils !! merci ma chère !!
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L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> Je te remercie beaucoup! si ton fils apprécie ce genre de plat tu n'as plus qu'as l'essayer et l'approuvée hi!hi!hi!!!! j'espère que tu as passé une bonne aïd et une bonne rentrée? <br /> <br /> <br /> Boussas et au plaisir de te retrouver, à très bientôt ma belle inch allah.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
I
Salam Sabrina<br /> Hmmmmmmmmm ça doit être un delice !!!! J'adoooooooooooooooooooooooooore. Bisous et bonne journée<br /> Imane.
Répondre
L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup, j'espère que tu as passée une bonne aïd? et que la rentrée c'est bien passée? bises et à très bientôt inch allah.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />