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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 09:15

blog cuisine 052Salem aleykoum, Bonjour,

La purée d'aubergines dîtes " caviar d'aubergines" est une recette de cuisine méditerranéenne.

La texture est très agréable en bouche et se déguste froid avec du pain, en entrée.

 

Ingrédients :

- 2 belles aubergines

- 2 gousses d'ail 

- 1/2  verre à thé d'huile d'olive 

- 2 c à s de jus d'un citron

- sel

- 1 c à c de coriandre hachée

- 1 c à c de carvi 

- 1 c à c de paprika ou piment fort

- quelques olives noires (facultatif)

 

Recette :

Préchauffer le four 200°C.

Incisé les aubergines avec un couteau et y inséré une gousse d'ail dans chacune d'elles.

Huilé légèrement un plat allant au four et déposer les aubergines.

Enfourner le plat environ 20 à 30 minutes;

Lorsqu'elles sont devenue molle et tendre, les retire du four et les laisser refroidir à température ambiante.

Passer ce temps, couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, pour en extraire toute la chair à l'intérieur à l'aide d'une cuillère et l'ail.

Mixer la chair et les gousses d'ail avec le paprika ou de piment, 1 c à s de jus de citron et la moitié du petit verre de  l'huile d'olive.

Verser ce mélange dans un saladier, puis ajouter du sel, le carvi et 1 c à s de jus de citron, puis bien mélanger à nouveau le tout.

Dresser dans une assiette creuse décorer à votre convenance avec des olives noires, un peu de coriandre hachée et une pincée de paprika.

Verser un filet d'huile d'olive.

Amicalement sabrina.

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commentaires

M
un caviar d'aubergine plein de saveurs !
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup. très agréable à déguster avec ce beau temps qui nous arrive hmd, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />