Salem aleykoum, Bonjour,
La purée d'aubergines dîtes " caviar d'aubergines" est une recette de cuisine méditerranéenne.
La texture est très agréable en bouche et se déguste froid avec du pain, en entrée.
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
- 2 c à s de jus d'un citron
- sel
- 1 c à c de coriandre hachée
- 1 c à c de carvi
- 1 c à c de paprika ou piment fort
- quelques olives noires (facultatif)
Recette :
Préchauffer le four 200°C.
Incisé les aubergines avec un couteau et y inséré une gousse d'ail dans chacune d'elles.
Huilé légèrement un plat allant au four et déposer les aubergines.
Enfourner le plat environ 20 à 30 minutes;
Lorsqu'elles sont devenue molle et tendre, les retire du four et les laisser refroidir à température ambiante.
Passer ce temps, couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, pour en extraire toute la chair à l'intérieur à l'aide d'une cuillère et l'ail.
Mixer la chair et les gousses d'ail avec le paprika ou de piment, 1 c à s de jus de citron et la moitié du petit verre de l'huile d'olive.
Verser ce mélange dans un saladier, puis ajouter du sel, le carvi et 1 c à s de jus de citron, puis bien mélanger à nouveau le tout.
Dresser dans une assiette creuse décorer à votre convenance avec des olives noires, un peu de coriandre hachée et une pincée de paprika.
Verser un filet d'huile d'olive.
Amicalement sabrina.