Salem aleykoum, Bonjour,
Le cheesecake est un gâteau américain bien spécial à base de fromage frais, il peut être fait avec ou sans cuisson.
Aujourd'hui, je vous propose une recette cuite.
Ingrédients :
- 150 g de spéculoos
- 150 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
- 500 g de fromage frais type Saint-Moret
- 250 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 300 g de sucre en poudre
- sirop d’érable
- noix de pécan
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule à fond amovible.
Mixez les biscuits dans un mixeur avec le beurre mou, jusqu’à obtention d' une pâte.
Garnissez-en le moule en appuyant du bout des doigts, puis réserver au frais.
Mélangez le saint-moret et le fromage blanc au fouet à main, incorporez toujours en fouettant les œufs un à un puis le sucre.
Versez cette crème dans le moule et enfournez pour 1 heure. Si le dessus colore trop, réduisez le thermostat 160° et laissez cuire 5 à 10 min de plus.
Laissez refroidir complètement le cheese-cake avant de démouler.
Mettez-le au frais jusqu’au moment de servir.
Découpez des parts, nappez-les de sirop d’érable et parsemez de noix de pécan concassées.
Amicalement sabrina.