750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 23:31

image-cuisine-blog-2012-640.jpgSalem alikoum bonjour,

je publie un peu tard ma recette aujourd'hui, j'ai eu une journée assez chargée, mais rien n'échappe à ma règle de publier une recette par jour, donc je vous propose ma chorba bayda (soupe blanche) une spécialité algérienne, c'est un bouillon très léger et agréable pour le ftour ou en hiver! même les enfants en raffole!

 

Ingrédients :

- 2 cuisses de poulet

- 1 oignon râpé

- 1 c à s de margarine ou smen

- 1 grosse poignée de pois chiche

- 1 bâton de cannelle ou 1 c à c 

- sel et poivre

- 1 c à s de bouillon de volaille (facultatif)

- 2 c à s de persil haché

- 1 oeuf

- 1 rondelle de citron

- 1 grosse poignée de pâtes tlitli, ou pâtes de plombs, ou vermicelles

recette :

Couper en 2 les cuisses de poulet,  brûler les poils et les nettoyer.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s de margarine ou smen, la cannelle, le sel, le poivre, le bouillon de volaille (c'est facultatif) mais je trouve que ça donne encore plus de goût à la soupe, 1 c à s de persil haché, puis mélanger.

Ajouter les morceaux de poulet, verser 1 petit verre d'eau et faire revenir environ quelques minutes.

Ajouter les pois chiche (j'enlève la pellicule qui les recouvre).

 Recouvrir le tout d'environ 1,5 litre à 2 litre d'eau, puis laisser mijoter 40 minutes, à feu doux.

Passer ce temps, verser les pâtes ou vermicelles remettre à mijoter 10 minutes.

Battre un oeuf en omelette, puis l'insérer à la soupe tout en mélangeant.

Rajouter la rondelle de citron et le restant de persil haché (1 c à s ), puis éteindre la cocotte.

Servir la chorba bien chaude avec kesra, mathlou ou autre pain maison.

 Amicalement sabrina.


Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Salam alikoum Sabrina<br /> Une bonne soupe comme j'aime !!!!<br /> Sahha ftourek<br /> Bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Alikoum salem,<br /> <br /> <br /> merci, oui c'est une soupe pas trop lourde, bien légère pour bien digérer avec tous ce que l'on mange c'est très bien!Bises, à très bientôt inch allah!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
une soupe bien légère...ça n'est pas de refus !! jolie soupe !!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup, il m'e reste en plus, si tu veut venir pour le ftour, tu est la bienvenue! hi!hi!hi!c'est vrai que c'est une soupe bien agréable et légère ça fait du bien à l'estomac.<br /> <br /> <br /> bises.saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />