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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 11:00

 

 

 

 

 image cuisine blog 2012 288

 

Aujourd'hui je vous propose la recette de la chorba frik! qui est une soupe populaire algérienne que l'on retrouve en général sur touts les tables durant le ramadan, accompagnée de boureks, salade...

Cette soupe est à base de frik qui est  du blé vert concassé, si vous n'en avez pas, vous pouvez les remplacez par du boulgour fin (c'est ce qui se rapprocherais le plus), ce blé n'est pas réputé en france moi je le ramène directement d'algérie car ici à bordeaux je n'en trouve pas!


image cuisine blog 2012 263

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

- 300 g environ de collier ou gigot d'agneau en morceaux

- 1 oignon râpé

- 3 c à s d'huile d'olive

- 2 poignées de frik

- 4 c à s de coriandre hachée

- 1 c à s de menthe hachée

- 1 bonne poignée de  pois chiche (j'utilise des pois chiche en bocal, je les trouve plus fondant en bouche)

- 1 c à s de paprika

- 1 c à s de concentré de tomate

- 2 c à s de ras el hanout

- 1 c à s de bouillon de mouton ou volaille

- sel et poivre


recette :

Couper la viande en morceaux.

Hacher la coriandre et la menthe.

Râper l'oignon.

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive la viande d'agneau avec l'oignon râpé, la coriandre, la menthe, le paprika, le ras el hanout, le sel, le poivre et le bouillon de volaille, mélanger quelques instants.

Ajouter le concentré de tomate, mélanger 5 minutes.

Ajouter les pois chiches puis ouvrir d'eau (au moins 1,5 litre).

Laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes.

Passer ce temps, ajouter le frik, continuer la cuisson encore 10 minutes.

Servir la chorba chaude, accompagnée de citron.

Amicalement sabrina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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commentaires

N
salam<br /> <br /> humm je rajoute cette recette dans mes favoris pour le ramadan inchallah. bisous
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L
<br /> <br /> je te remercie pour ton soutien ça fait plaisir et sa encourage pour continuer a faire partager ma passion amicalement Sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ha je vois que tu as publié aussi ta recette de chorba! Ha que ferait-on sans nos yema!', ,,
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L
<br /> <br /> Ramadan approche, il faut se préparer!<br /> <br /> <br /> ahhhh ça oui c'est bien vrai que ferait on sans nos yémas??? euhhhhhh je ne sait pas!!! elles ont chacunes d'elles la petite astuce qu'aucunes autres n'as...<br /> <br /> <br /> <br />
S
je sens l'odeur du ramadan qui approche !! elle est bien appétissante ta chorba !!
Répondre
L
<br /> <br /> merci! et oui il faut s'y préparer il arrive à grand pas...<br /> <br /> <br /> <br />