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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 08:52

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Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui ma recette de crêpes bretonnes.

J'ai tout simplement supprimé le sucre dans ma pâte qui est destinée la plupart du temps à être garnie de confiture, nutella, caramel ...

Cette pâte est traditionnellement réservé pour les crêpes sucrées, car en général en bretagne les crêpes salées ont les préfère avec la pâte de blé noir, appelée "crêpes sarrasin"...bon je ne vais pas rester m'éterniser sur le sujet, sinon on à pas fini!

 

Ingrédients de la pâte à crêpe (pour plus d'1 dizaine de crêpes) :

- 160 g de farine

- 4 oeufs

- 2 c à s de beurre fondu+beurre pour la cuisson

- 50 cl de lait

- sel et poivre


Ingrédients de la béchamel : 

- 20 g de beurre ou margarine

- 20 g de farine

- 1/4 litre de lait

- sel, poivre

- 1 pincée de noix de muscade

- 2 tranches de blancs de poulet

- 1 grosse poignée de gruyère râpé

- persil ou ciboulette

 

recette de la béchamel :

Faire revenir dans un casserole le beurre, lorsqu'il est fondu.

Ajouter la farine, tout en mélangeant vivement.

Verser le lait, en formant des huit en continue dans la casserole avec une cuillère en bois ou fouet, en évitant de faire des grumeaux, puis éteindre avant ébullition (lorsque la béchamel devient un peu épaisse pas trop non plus)!!!!!

Assaisonner de sel, poivre et la noix de muscade, puis réserver.

 

recette :

Dans un saladier  verser la farine avec le sel et le poivre, puis faire un puits.

Ajouter les oeufs un par un tout en ramassant la farine.

Déposer le beurre fondu au micro onde quelques instants, mélanger.

Verser au fur et à mesure tout en mélanger le lait, jusqu'à ce que la pâte est une consistance liquide et lisse (sans grumeaux).

Mettre au frigo au minimum 30 minutes la pâte pour la laisser reposer (elle n'en sera que meilleure).

Pendant ce temps, ajouter à la béchamel les tranches de blanc de poulet couper en petits morceaux, le persil ou la ciboulette et le gruyère râpé, puis mélanger le tout.

Dans une crêpière ou bilig, faire fondre une noisette de beurre, puis verser 1/2 louche de pâte à crêpe ou plus poursuivre la cuisson quelques instants lorsqu'elle prends légèrement une jolie couleur, la retourner continuer la cuisson quelques secondes.

Garnir cette crêpe de la farce à la béchamel puis la plier sur elle même et plier les extrémités.

Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

On peut ajouter à la béchamel des champignons et ou des crevettes...

Amicalement sabrina.

 


image cuisine blog 2012 266

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commentaires

S
Moi qui adore les crêpes ainsi que la béchamel j'adore c'est un super plat, simple , rapide et pratique !
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L
<br /> <br /> merci beaucoup shannene. Oui tout à fait c'est simple, rapide et pratique comme tu dit et les enfants aiment ça en plus (les grands aussi d'ailleurs)!à bientôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bonjour !<br /> Très belle réussite votre recette, la photo donne envie :) Miam !
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup! venant d'une bretonne en plus sa fait plaisir! à bientôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
hum elles ont l'air bonnes ses crêpes !
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L
<br /> <br /> merci pour le compliment! à bientôt!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
les crèpes salées c'est trop bon !!merci !
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J
J'ai faite votre recette et merci c'est délicieux ????.
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci!!! mes enfants en rafolles. Ont peut même les faire en avance et les réchauffer le soir au micro onde c'est pratique quand on sort et qu'on rentre un peu tard!!!<br /> <br /> <br /> <br />