Salem aleykoum, bonjour,
J'ai trouver un peu de temps pour vous publier une recette hyper simple et rapide, c'est pas les idées qui manquent j'ai pleins de photos et de recettes à publier mais je manque de temps!!!donc, aujourd'hui je vous propose des croissants faits maison ou du commerce de préférence au beurre, farcis au blanc de poulet, fromage et béchamel, on peut y mettre autre chose comme des champignons, des poivrons...
Ingrédients ( pour 4 croissants) :
- sauce béchamel*
- 4 tranches de blancs de poulet (halal)
- 2 grosses poignée de gruyère râpé
- un peu de beurre
Ingrédients pour la sauce béchamel :
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/4 litre de lait
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- (facultatif) 1 c à s de crème fraîche ou 1 jaune d'oeuf (pour les gratins)
recette de la sauce béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, puis mélanger sans cesse à la cuillère en bois ou au fouet.
Verser le lait sans cesser de remuer vivement pour empêcher la formation de grumeaux.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Faire cuire tout en remuant en formant des 8 dans la casserole jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (pas trop)! elle doit avoir une consistance onctueuse.
Une fois la béchamel prête avant de farçir les croissant je rajoute 1 c à s de crème fraîche.
Ajouter de même le fromage râpé.
recette :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les croissants dans le sens de la longueur y déposer une tranche de blanc de poulet.
Farcir les croissants de sauce béchamel au fromage.
Déposer les croissants sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre une noix de beurre au dessus de chaque croissants.
Parsemer les croissants de gruyère râpé.
Enfourner les au four environ 5 minutes.
Accompagner d'une salade.
Amicalement sabrina.