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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 11:16

image cuisine blog 2012 717

      Salem aleykoum, bonjour,

J'ai trouver un peu de temps pour vous publier une recette hyper simple et rapide, c'est pas les idées qui manquent j'ai pleins de photos et de recettes à publier mais je manque de temps!!!donc, aujourd'hui je vous propose des croissants faits maison ou du commerce de préférence au beurre, farcis au blanc de poulet, fromage et béchamel, on peut y mettre autre chose comme des champignons, des poivrons...

 

Ingrédients ( pour 4 croissants) :

- sauce béchamel*

- 4 tranches de blancs de poulet (halal)

- 2 grosses poignée de gruyère râpé

- un peu de beurre


 Ingrédients pour la sauce béchamel :

- 20 g de beurre

- 20 g de farine

- 1/4 litre de lait

- sel, poivre

- 1 pincée de noix de muscade

- (facultatif) 1 c à s de crème fraîche ou 1 jaune d'oeuf (pour les gratins)

 

recette de la sauce béchamel :

Dans une  casserole faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, puis mélanger sans cesse à la cuillère en bois ou au fouet.

Verser le lait sans cesser de remuer vivement pour empêcher la formation de grumeaux.

Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Faire cuire tout en remuant en formant des 8 dans la casserole jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (pas trop)! elle doit avoir une consistance onctueuse.

Une fois la béchamel prête avant de farçir les croissant je rajoute 1 c à s de crème fraîche.

Ajouter de même le fromage râpé.


recette :

Préchauffer le four à 180°.

Couper les croissants dans le sens de la longueur y déposer une tranche de blanc de poulet.

Farcir les croissants de sauce béchamel au fromage.

Déposer les croissants sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre une noix de beurre au dessus de chaque croissants.

Parsemer les croissants de gruyère râpé.

Enfourner les au four environ 5 minutes.

Accompagner d'une salade.

 

 

image cuisine blog 2012 714

 

Amicalement sabrina.

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commentaires

H
Très bonne recette, facile à faire j'aime beaucoup
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R
miam miam j'aime bien cette recette!!!
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je vous remercie, c'est simple mais bien gourmand.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
hummmm un plat très bon et complet avec uen bonne salade bravo gros bisous
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Merci pour tes compliments toujours pleins de gentillesse.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
très très gourmands tes croissants fourrés !!
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L
<br /> <br /> Salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Je te remercie oui c'est gourmand mais assez léger si tu ne mange que ça avec une salade...<br /> <br /> <br /> Mais chez moi c'est plutôt en guise d'entrée, hi!hi!hi!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />