Ingrédients :
- 1 boîte de thon (moyenne)
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de moutarde
- 40 g de gruyère râpé
- 2 portions de vache qui rit
- sel, poivre
- 1/2 c à c d'origan
- chapelure
- huile
recette :
Égoutter la boite de thon.
Dans un saladier, battre en omelette les oeufs,ajouter le thon émietté, la moutarde, le gruyère râpé et l'origan, mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger de nouveau.
Rajouter la vache qui rit en malaxant bien le tout, saler et poivré.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Façonner des galettes, puis les passer dans la chapelure.
Faire dorer dans le bain de friture des deux cotés.
Éponger le tout dans du papier absorbant.
Arroser les galettes d'un filet de citron, accompagner d'une salade et d'une sauce piquante ou autre!
Amicalement sabrina.