Salem aleykoum, bonjour,
Une version de fondant au chocolat façon individuelle, facile et rapide à faire le soucis avec ce dessert c'est une fois qu'on en à manger on ne peut plus s'en passer...
On peut garnir l'intérieur de tous genre de coulis de fruits ou de confiture, caramel chocolat blanc ou noir... Ce ne sont pas les idées qui manquent mais en attendant de faire marcher mon imagination débordante, voici la recette :
Ingrédients (pour 8 fondants) :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 tube de coulis de framboise ou coulis de framboise maison
- quelques framboises (déco) fraîche
recette :
Pour le coulis, la veille, mixer les 200 g de framboise, passer le coulis obtenu dans une petite passoire à thé pour ne pas avoir les petites graines de framboises dans le coulis et le verser dans un bac à glaçons.
Déposer ce bac à glaçons au congélateur toute la nuit.
L e lendemain ou le jour même si vous utiliser de coulis industriel, au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre, en mélangeant régulièreme,t avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le mélange chocolat-beurre bien homogène,en remuant bien le tout.
Dans des moules à muffins ou autres en silicone (pour moi) vous pouvez utiliser des ramequins beurrés et farinés, verser la pâte à fondant jusqu'au milieu en y ajoutant un glaçons de coulis de framboise, puis recouvrir le tout du reste de la préparation au chocolat.
Enfourner au four à 200° environ 15 minutes.
On peut les démouler facilement en traçant le contour à l'aide d'un couteau.
Ces petits fondants ne font pas long feu chez moi!!! ils se déguste tiède, le temps de les démouler et de faire la déco et hop!!!
Décorer de quelques framboises et saupoudrer légèrement de sucre glace, bonne dégustation.
Amicalement sabrina.