750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 12:48


blog cuisine 070Salem alekoum, Bonjour, 

Voici des galettes de courgettes à la vache qui rit qui accompagneront très bien une grillade ou du poisson.

 

 

Ingrédients :

- 6 courgettes

- 4 pommes de terres

- 4  c à s de chapelure

- 1 oignon haché

- 3 gousses d'ail  hachées

- 3 oeufs

- 4 portions de vache qui rit

- sel et poivre

- 1 poignée de gros sel

- 2 c à s de persil haché

- 1 c à c de cumin

huile pour friture


 

recette :

Râper les courgettes (gros), saler avec du gros sel et laisser dégorger quelques minutes dans une passoire.

Presser les courgettes dans un torchon ou avec les mains pour éliminer le surplus d'eau.

Faire la même chose pour les pommes de terre.

Mélanger les courgettes et les pommes de terres, puis assaisonner de sel, poivre, persil et cumin.

Ajouter la chapelure, l'oignon haché, l'ail hachée, les oeufs, puis bien mélanger le tout.

Ajouter enfin les portions de vache qui rit et mélanger de nouveau.

Façonner des galettes, puis mouiller les mains pour faciliter la manipulation.

Faire frire les galettes obtenues des 2 côtés, dans un poêle recouverte à 1/4 d'huile bien chaude.

Déposer les galettes dur du papier absorbant.

Servir chaud, accompagner d'une sauce crème fraîche, sel , poivre et paprika, par exemple.

 

 

blog cuisine 068Amicalement sabrina.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
salemo alaikoum .<br /> peux tu me donner la quantité de légumes en grammes car les courgettes et les pdt je sais pas trop combien ça fait.<br /> merci
Répondre
L
<br /> <br /> Alikoum salem, <br /> <br /> <br /> Franchement désolée je ne les ai pas peser mais c'est en quantité c'est approximatifs il n'y à pas besoin de peser, pour ce genre de recette il n'y à pas besoin de la précision parfaite!!!<br /> j'espère que ma réponse vous aura plu quand même et merci de votre intérêt, saha ftorek.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />