Salem aleykoum, bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente des croquettes de riz au poulet.
Ce met se mange très bien une entrée tout comme accompagnement en plat de résistance avec une viande ou un poisson...
Ingrédients :
- 200 g d'escalope de poulet haché
- 200 g de riz rond
- 1 oeuf
- chapelure
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 c à s de coriandre hachée
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à s de jus de citron
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel et poivre
- 2 c à s d'huile+ pour la friture
recette :
Dans une casserole remplie d'eau en ébullition et salée, verser le riz et le cuire le temps prescrit sur le sachet.
Égoutter le riz et le mélanger au poulet haché, la coriandre hachée, le persil haché, les gousses d'ail hachées, le gruyère râpé, les 2 c à s d'huile ainsi que le sel et le poivre, puis mélanger.
Avec les mains, façonner des galettes.
Battre l'oeuf en omelette, puis faire tremper les galettes une à une dedans.
Enrober les galettes dans la chapelure, puis continuer ainsi jusqu'à épuisement des galettes.
Dans une poêle chaude couverte à 1/4 d'huile, faire frire les galettes de chaque côtés.
Égoutter les galettes sur du papier absorbant.
Servir les galettes chaudes, accompagnées de salade et d'une sauce piquante ou du ketchup...
Amicalement sabrina.