Ingrédients :
- 100 g de semoule moyenne
- 1/2 litre de lait
- 60 g de margarine
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de gruyère râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 1 c à c d'huile
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
recette :
Dans une casserole, verser le lait avec la noix de muscade, le sel et le poivre, puis la moitié de margarine (30g).
Lorsque le lait monte à ébullition, faire baisser le feu très doux, puis ajouter la semoule.
Remuer sans arrêt, jusqu'à ce que la semoule absorbe tout le lait.
Préchauffer le four à 200 °.
Passer ce temps hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, puis mélanger.
Ajouter la moitié du gruyère râpé et le parmesan (15 g), mélanger, vérifier bien l'assaisonnement !!!!!
Verser la semoule dans un moule à gâteau ou à tarte, légèrement huilé, parsemer le tout du restant de margarine, de gruyère et de parmesan.
Enfourner le plat au four environ 10 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir, puis à l'aide d'un emporte pièce, couper des cercles ou autres formes désirées.
Servir avec une salade verte.
Amicalement sabrina.