750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 14:40

image-cuisine-blog-2012-135[1]
Ingrédients :

- 100 g de semoule moyenne

- 1/2 litre de lait

- 60 g de margarine

- 2 jaunes d'oeufs

- 30 g de gruyère râpé

- 30 g de parmesan râpé

- 1 c à c d'huile

- 1 pincée de muscade

- sel et poivre

 

 

 

 

image cuisine blog 2012 139-copie-1

recette :

Dans une casserole, verser le lait avec la noix de muscade, le sel et le poivre, puis la moitié de margarine (30g).

Lorsque le lait monte à ébullition, faire baisser le feu très doux, puis ajouter la semoule.

Remuer sans arrêt, jusqu'à ce que la semoule absorbe tout le lait.

Préchauffer le four à 200 °.

Passer ce temps hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, puis mélanger.

Ajouter la moitié du gruyère râpé et le parmesan (15 g), mélanger, vérifier bien l'assaisonnement !!!!!

Verser la semoule dans un moule à gâteau ou à tarte, légèrement huilé, parsemer le tout du restant de margarine, de gruyère et de parmesan.

Enfourner le plat au four environ 10 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir, puis à l'aide d'un emporte pièce, couper des cercles ou autres formes désirées.

Servir avec une salade verte.

Amicalement sabrina.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires