750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 12:01


P1040711 

Salem aleykoum, bonjour, 

Aujourd'hui c'est la kermesse à l'école de ma fille, pour l'occasion, j'ai confectionner ce gâteau.


Ingrédients pour la génoise :

- 4 jaunes d'oeufs

- 4 blancs d'oeufs

- 200 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel ( pour les blancs )

 

Ingrédients pour la crème au beurre :

- 1 verre d'eau

- 400 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 600 g de margarine

 

pour la déco :

- pâte d'amande blanche, verte et rose ou pâte à sucre

 

recette de la la génoise :

Battre les jaunes d'oeufs comme pour une omelette dans une jatte.

Avec un batteur électrique, battre les blancs d' oeufs en neige séparément  des jaunes d'oeufs avec une pincée de sel.

Incorporer les jaunes d'oeufs sans cesser de battre, puis incorporer la farine mélanger à la levure chimique.

Graisser un moule à et tapisser le de papier sulfurisé, puis enfourner le au four à 180°  environ 25 minutes.

Laisser refroidir entièrement la génoise puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

 

recette de la crème au beurre :

Faire chauffer dans une casserole, le sucre avec l'eau jusqu'à épaississement sans faire changer la couleur.

Avec un batteur électrique, fouetter les oeufs jusqu'à refroidissement!!!

Ajouter progressivement la margarine sans cesser de battre, jusqu'à l'obtention d'une crème.

Laisser bien refroidir, puis placer la crème au beurre au frais au moins 1 heure.

Prendre la génoise et enduire à l' intérieur de crème au beurre bien refroidie.

Recouvrir le gâteau de même de la crème au beurre dessus et sur le contour.

Aplatir la pâte d'amande blanche  et  la placer entièrement sur le gâteau.

Prendre la pâte d'amande de couleur verte et rose, puis faire des motifs pour décorer le gâteau à votre convenance. 

Amicalement sabrina.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

H
salam, mabrouk pour le bloge est je le trouve super mercie bp de nn faire des blog comme ça les recettes il sonts trée bien note et sourtous les photo ça donne envid de cuisiné tt vous recettes<br /> vraimen bravous
Répondre
L
<br /> <br /> aleykoum salem merci beaucoup pour tes encouragement c'est un début pour nous et sa fait plaisir de recevoir des messages.<br /> <br /> <br /> <br />