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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 11:31

image-cuisine-blog-2012-061[1]

 

Je publie un peu tard cette recette qui était dédié à la fête des mères!!!!!

je souhaite malgré tout une bonne fête des mères à toutes, ainsi qu' à la mienne qui est loin de moi!!!

Cette recette est une innovation mais qui est simple, agréable au palais et rapide pour les mamans qui n'ont pas beaucoup de temps! et qui veulent faire de bons et beaux gâteaux!, il n'est pas nécessaire d'être un chef pâtissier pour le réaliser!!!lol

 

Ingrédients :

- 1 génoise ( voir " gâteau piston cup " page 8)

- crème pâtissière à la pistache " la vanoise" je ne sait pas si il y en à en vente ici, je l'ai acheter en algérie)

mais je pense qu'en faisant une crème pâtissière normale en y rajoutant un peu de colorant vert et de l'arôme pistache, vous obtiendrez le même résultat) recette à venir prochainement inch allah!

- framboise fraîches de préférence ( j'ai utilisé des surgelées je n'aurais pas du!!elles se ramollissent trop, je suis un peu dessus du résultat)

- quelques pistaches mixées

- crème chantilly maison ou du commerce

- 25 cl de crème fraîche liquide 30°/

- 30 g de sucre ou mélange sucre blanc et sucre vanillé

- 1 sachet de chantifix

 

recette de la crème chantilly maison :

Déposer un récipient genre saladier ou autre, la crème fraîche liquide et les embout du batteur électrique dans le congélateur (je laisse environ 30 minutes).

Passer ce temps, battre la crème fraîche liquide, ajouté le sucre et le sachet de chantifix jusqu'à ce que se forme la chantilly.

Mettre le tout au frigo , le temps de monter le gâteau.

 

recette :

Faire une génoise (voir la recette dans le gâteau piston cup), puis laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer votre crème pâtissière, laisser également refroidir!

Une fois le tout refroidit, couper la génoise en 3 parties, puis recouvrir celle du bas de crème chantilly, y déposer quelques framboises, puis déposer par dessus la 2 ème partie de génoise.

Couvrir de la crème pâtissière, et quelques framboises, puis y déposer également la dernière partie de génoise.

Décorer à votre convenance, remplir la chantilly dans une poche à douille puis faire la décoration désirée.

Recouvrir le contour de crème pâtissière et de pistaches mixées...

( j'ai utilisé pour cette réalisation un moule en forme de coeur mais le gâteau peut se faire également avec un moule rond ou autre)

Amicalement sabrina.

 

 

 

 

image-cuisine-blog-2012-063-copie-2[1]

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commentaires

V
il a l air bon bonne idé pour un gateau de st valentin
Répondre
L
<br /> <br /> merci! oui la forme est originale!<br /> <br /> <br /> <br />