750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 11:12

image-cuisine-blog-2012-183[1]

J'ai préparer quelques gâteaux pour la kermesse de l'école de mes enfants!!!

Comme d'habitude toujours facile et rapide à faire, il y a pas plus simple que les ghribiyas et plus économique que ça!!!

 

Ingrédients :

- 3 verres de farine

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 verre d'huile

- un peu de cannelle en poudre ou de chocolat en poudre


image-cuisine-blog-2012-176[1]

recette :

Préchauffer le four à 180°

Dans une jatte ou saladier, mélanger la farine avec le sucre (avec les mains c'est mieux)!!!!

Ajouter au fur et à mesure l'huile, puis bien malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte qui tiens.

Faire des boules de la grosseur d'une noix, puis les placer dans des moules ou façonner avec les mains des sortes
de pyramides. 

Déposer vos ghribiyas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Parsemer le haut de cannelle en poudre ou de chocolat en poudre.

Mettre au four environ 10 minutes.

Attendre refroidissement des ghribiyas pour les enlever de la plaque, sinon ils risquent de s'effriter, sa serait dommage
de tous recommencer!!!

Amicalement sabrina.

 

 

 

 

image-cuisine-blog-2012-193[2]

Partager cet article
Repost0

commentaires