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14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 12:47

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Salem aleykoum, bonjour,

Qui ne connaît pas la fameuse harira marocaine? pendant le ramadan surtout ça aurait été une erreur de ne pas en parler.

C'est la soupe inconditionnelle du maroc surtout à l'heure de la rupture du jeûne avec des dattes, du citron et elben. 

 

Ingrédients :

- 200 g de viande de boeuf ou d'agneau 

- 1 oignon haché

- 1 c à s de margarine ou smen

- 2 c à s d'huile

- 1/2 botte de céleri haché

- 100 g de pois chiche

- 100 g de lentilles

- 1/2 botte de coriandre hachée

- 1/2 botte de persil haché

- 4 tomates râpées ou 1 petite boite de tomates 

- 2 c à s de concentré de tomates

-  1 c à c de gingembre

- 1 sachet de colorant alimentaire ou de safran

- 1 c à c de cannelle

- sel et poivre

- 1 c à s de bouillon de boeuf ou mouton

- 1 oeuf

- 1 grosse poignée de vermicelles

- 3 litres d'eau + 1 bol d'eau

- 1 petit verre de farine

 

recette :

Dans une cocotte, faire revenir le smen ou la margarine et l'huile avec l'oignon haché, le céleri haché, la viande coupée en petits morceaux, les tomates râpées, le persil haché, la coriandre hachée, le concentré de tomate, les lentilles, les pois chiche, le gingembre, la cannelle, le safran, le bouillon, le sel, le poivre, mélanger bien le tout et laisser cuire environ 45 minutes à 1 heure à feu doux.

Passer ce temps, diluée la farine dans le bol d'eau chaude (environ 15 cl) en fouettant énergiquement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux ou mixer tout simplement.

Déposer la liaison dans la soupe et remettre à cuire 5 minutes  tout en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la soupe soit liée.

Ajouter à la soupe l'oeuf battu en omelette, tout en fouettant énergiquement, puis le vermicelle et remettre à cuire encore 5 à 10 minutes.

Servir la harira chaude, accompagnée de dattes et de citron.

Amicalement sabrina.

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commentaires

L
Salem oukhti ta harira a l'aire trés bonne yatik el saha j'adore l'harira moi aussi je la fait presque tout le moi de ramadan saha ftourek
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L
<br /> <br /> alikoum salem habiba,<br /> <br /> <br /> allah y selmek, merci beaucoup! j'aime aussi cette soupe, mais j'aime bien changer tous les 2 jours de soupe un coup c'est harira, puis chorba frick, chorba bayda... sinon je me lasse, saha<br /> ftourek ma belle, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
O
Ta harira a l'air délicieuse !Bisous
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup c'est gentil de ta part! saha ftourek, boussas ma belle.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
O
Salam alaykoum mes chères soeurs MachaAllah je voudrai juste vous encourager dans votre blog que je découvre ,je le met dans mes favoris il y a vraiment des trésors .qu'Allah accepte nos actions et<br /> qu'Il vous facilite inchaAllah .
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L
<br /> <br /> Amine, alikoum salem oukhtie,<br /> <br /> <br /> nous te remercions beaucoup pour ton message d'encouragement vraiment ça nous touche au coeur!!!! nous sommes contente de voir que le blog plait!!!nous ne pensions pas au tout début qu'il allait<br /> prendre de l'ampleur pas énormément encore mais bon avec l'aide de Dieu inch allah petit à petit, nous allons vous faire découvrir encore pleins de recettes... saha ftourek bonne fin de ramadan<br /> et à très bientôt inch allah. baraka allah oufikie.<br /> <br /> <br /> Je voulais te préciser si tu veut suivre nos recette quotidiennement tu peut t'inscrire à la newsletter du blog!!! boussas.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina et sandrine.<br /> <br /> <br /> <br />