750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 09:36

image-cuisine-blog-2012-161[1]
 

Bonjour à tous et à toutes, voici une petite recette tout simple que les enfants appréçient généralement, comme les grands.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- colorant alimentaire rose ou autre (facultatif)

- 2 c à s de sucre en poudre

- coulis de fraise

- crême anglaise maison

- quelques amandes éffillées grillées


recette de la crême anglaise maison :

- 60 g de sucre en poudre

- 3 jaunes d'oeufs

- 1/2 litre de lait

- 1 sachet de sucre vanillé 

- quelques gouttes d'arômes vanille (facultatif)

- 3 c à c de maïzéna

Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs et la maïzéna, puis y verser le lait chaud tout en remuant sans cesse.

Remettre ce mélange àdans la casseole à feu doux, puis mélanger sans cesse en faisant des 8, jusqu'à épaississement de la crême. SURTOUT NE PAS FAIRE BOUILLIR !!!!!!!

Laisser refroidir, puis la placer au frigo.


recette :

Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis ajouter au fur et à mesure 2 c à s de sucre en poudre et quelques gouttes de colorant rose.

A l'aide d'une c à s façonner des petites îles et les déposer dans une assiette.

Faire chauffer au micro ondes les peites îles environ 40 secondes.

Les faire absorbé dans du papier sopalin. (pour qu'elles perdent leurs eau).

Dans des bols verser la crême anglais fraiche, puis y déposer les petites îles roses, parsemer de coulis de fraise et d'amandes éffilées grillées.


Amicalement sabrina.

Partager cet article
Repost0

commentaires