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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 08:25

image cuisine blog 2012 331
salem aleykoum, bonjour,

alors que le ramadan se rapproche, j'ai eu l'envie de faire  k'tayef ( j'aime trop ce gâteau !! et je n'ai pas peur de quelques calories en trop non plus!).

C'est facile, simple et rapide... et un délice avec un  thé à la menthe ( chey 'b' naa'naa' ) après la rupture du jeûne  par exemple.

 

Ingrédients :

- 1/2 sachet de vermicelles (cheveux d'ange) que vous trouverais en épicerie orientales

 - 250 g d'amandes moulues

- 125 g de sucre en poudre

- 1 c à c de cannelle

- 50 g environ de margarine

- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- quelques pistaches ou amendes grossièrement moulues ou paillettes alimentaires

pour le sirop :  

- 1 grand verre d'eau (1/4 de litre environ)

- 500 g de sucre en poudre

- 1 petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger 

- 1 c à s de miel

 

recette :

Préparer un sirop  en versant le sucre en poudre, l'eau et la fleur d'oranger, dans une casserole et laisser bouillir de façon à obtenir un sirop un peu épais, en fin de cuisson, ajouter le miel.

Faire fondre la margarine au micro onde.

Enduire un moule à gâteau entièrement de la moitié de margarine à l'aide d'un pinceau alimentaire (réserver le reste pour le dessus de gâteau).

Défaire les vermicelles un à un.

Déposer la moitié des vermicelles sur tout le fond du moule à gâteau (on peut aussi très bien se servir d'une poêle à fond épais si on préfère!).

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, faire une farce avec les amandes moulues, le sucre en poudre, la cannelle en mélangeant le tout avec le demi verre à thé de  fleur d'oranger.

Étaler la farce sur toute la surface des vermicelles.

Recouvrir cette farce du restant de vermicelles, bien aplatir pour avoir un beau gâteau uniforme.

Ajouter le restant de margarine en arrosant les vermicelles.

Enfourner au four 20 minutes environ et retourner le gâteau si besoin.

A la sortie du four, imbiber le gâteau encore chaud avec le sirop.

Parsemer le gâteau de pistaches grossièrement moulues ou d'amendes ou même paillettes alimentaires.

 image cuisine blog 2012 329


Amicalement sabrina.

 

 

image cuisine blog 2012 332

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commentaires

S
bien sucré ...mais on en a besoin pour le ramadan ! hihi !!! bravo à toi !!
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci oukthie! oui c'est bien sucré mais bon sa me convient!!!hi!hi!hi! gourmande comme je suis...et c'est vrai pour le ramadan, il en faut du glucose... pour tenir tout ce mois sacré vivement<br /> qu'il arrive, plus que quelques jours inch allah!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
salam aleikoum j'aime trop ce gâteaux merci du beau partage
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L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> merci de ton commentaire!!!sa fait plaisir!!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
I
Salam alikoum;chihitini!!Un bon gateau pour le ramadan.Lhyehtek sahha.Awacher mabrouka
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L
<br /> <br /> alikoum salem allah y selmek oukhtie!!!vivement le ramadan, plus que quelques jours inch Allah!!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />