Salem aleykoum, Bonjour,
Kebab est un plat typiquement algérien, à base de cuisses de poulet rôties, de pois chiches le tout recouvert d'une sauce ou baignent des frites!!!
Accompagner d'un bon pain maison, c'est un régal.
Ingrédients ( pour 6 personnes):
- 3 à 4 cuisses de poulet
- 1 oignon émincé
- 1 grosse poignée de pois chiche en bocal ou secs trempées depuis la veille dans de l'eau
- 4 c à s de persil haché
- sel et poivre
- 1 bâton de cannelle
- 2 oeufs
- 6 pommes de terres
- beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- huile
Recette :
Nettoyer et retirer les poils du poulet.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Couper les cuisses de poulets en 2 , puis les ajouter dans la cocotte.
Lorsque les cuisses de poulets sont dorées, ajouter les pois chiches (sans la peau, mais facultatif).
Verser du sel, du poivre et la cannelle, puis recouvrir la cocotte de 700 ml d'eau environ.
Faire mijoter dans la cocotte à couvert sur feu doux environ 40 minutes.
Passer ce temps, préchauffer le four à 180°.
Retirer les cuisses de poulets de la cocotte, conserver la sauce, puis les déposer dans un plat allant au four, en répartissant sur chaque cuisses de poulet une noisette de beurre, ajouter un peu de sel et poivre du moulin.
Verser un grand verre dans le plat et enfourner au four à 220°, environ 20 minutes, jusqu'à dorure.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et y ajouter le persil haché.
Éplucher les pommes de terres, les laver et les coupés en frite et les frire dans une friteuse.
Une fois dorées, les déposer sur du papier absorbant en salant légèrement.
Ajouter les oeufs et le persil dans la sauce dans la cocotte tout en fouettant à feu doux.
Éteindre lorsque les oeufs ont cuits.
Déposer les cuisses de poulet dans un plat à service, recouvert de sauce, puis garnis de frites maison.
Accompagner d'un quartier de citron et de pain.
Amicalement sabrina.