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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 10:49

image-cuisine-blog-2012-009[1]Salem aleykoum,

le matlou est un pain que l'on retrouve sur toutes les tables en algérie, très léger et moelleux accompagne les plats en sauce ou tout simplement tremper dans du beurre quand il est tout chaud c'est délicieux!

je vous donne une recette toute simple et facile à réaliser!


Ingrédients :

- 250 g de semoule fine

- 1 c à s de levure boulangère déshydratée

- 1 c à c de sel

- 1 c à c de sucre

- 1 filet d'huile d'olive

- 100 ml d'eau tiède

- 100 ml de lait tiède


recette :

Dans un robot ou mixer, ou à la main, déposer la semoule fine avec le sel, le sucre, la levure et l'huile d'olive.

Mixer quelques seconde.

Dans un bol mettre le lait et l'eau 1 minute au micro onde, puis déposer ce mélange au fur et à mesure par filet dans le robot tout en le laissant mixer.

La pâte doit former une boule souple , et élastique un peu collante! si elle colle trop, ajouter de la semoule.

Sur le plan de travail semoulé déposer la boule de pâte, puis laisser reposer 1heure.

Passer ce temps, aplatir légèrement la pâte en forme de galette pas trop fine et mettre un peu de semoule dessus.

Préchauffer une poêle au feu ou tabouna 5 minutes et déposer votre galette.

Piquer le milieu à l'aide une fourchette.

Au fur et à mesure le pain va gonfler et se colorer légèrement.

Le tourner de l'autre coté et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Envelopper le matlou dans un torchon. ( pour qu'il ne durcisse pas et le rendre plus moelleux et pour le garder chaud ).

Amicalement sabrina.

 

 

image-cuisine-blog-2012-016[1]image-cuisine-blog-2012-018-copie-1[1]

 

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commentaires

G
grâce à ta recette j'ai enfin réussi à le faire, elle est super bien expliquer, super merci
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L
<br /> <br /> Je suis contente que ma recette t'a aider à réussir ton pain!<br /> <br /> <br /> rendez vous pour d'autres recettes...<br /> <br /> <br /> <br />