Salem aleykoum, Bonjour,
Voici une autre de recette de m'chewek toujours à base d'amandes et garnie de cerises confites, il y a pleins de façon de décliner ces petits gâteaux, pour accompagner un bon café ou un bon thé (cliquer ici pour voir la recette) à la menthe chaud!
Ingrédients :
- 350 g d'amandes en poudre
- 120 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs) + 1 blanc d'oeuf pour la déco
- 130 g sucre en poudre
- 1 c à c de levure chimique
- 1 zeste de citron (facultatif)
- quelques cerises confites
- amandes effilées
Recette :
Dans un saladier, mettre les amandes en poudre, le sucre, la levure, le zeste de citron, puis bien mélanger le tout.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable qui tiens bien.
Préchauffer le four à 150° environ.
Faire des boules de la taille d'une noix.
Dans un autre saladier ou un bol verser un blanc d'oeuf et tremper les boules obtenue dedans.
Enrober chaque boules sur les amandes effilés pour les faire adhérer.
Déposer chaque boules enrobées sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
Couper les cersises confites en 2.
Mettre au milieu de chaque boule une moitié de cerise confite.
Enfourner les petits gâteaux au four 12 minutes environ (surveiller) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorer.
Amicalement sabrina.