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  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 11:56

image cuisine blog 2012 350Salem aleykoum, bonjour,

j'espère que vous allez bien? le ramadan est bel est bien installé dans nos maisons, j'aime cet état d'esprit spirituel!!! et de partage culinaire et de mets entre amies et voisines. Je ne m'éternise pas pour autant dans ma cuisine, mais j'aime concocter un bon ftour pour ma petite famille!!! mais rien ne sert de se gaver pour autant, parfois on à les yeux plus gros que le ventre et du coup on régal la poubelle plutôt qu'autre chose! alors non au gaspillage , il y a tellement de gens dans notre monde qui n'ont pas notre chance de manger à leurs faim...pensez aussi à donner aux nécessiteux! pour nous c'est pas un sacrifice bien au contraire et pour eux c'est énorme!!! Allah (azawajal) saura nous récompenser inch allah.

Le prophète (swa) à dit : "la meilleure des aumônes est celle qui est faite pendant le ramadan".

 

Ingrédients :

- 3 rouleaux de pâte feuilletée 

- quelques amandes effilées grillées

- glaçage 

crème pâtissière 


 crème pâtissière maison :

- 800 ml de lait

- 140 g de sucre

- 6 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 100 g de farine ou maïzena

- 2 c à s de beurre

 

glaçage :

- 150 g de sucre glacé

- un peu de lait

- 1 c à s de jus d'un citron

- la moitié d'une tablette de chocolat 

 

recette :

Déposer les pâtes feuilletées piquées à la fourchette, une à une au four (cela dépends de la taille de votre four).

Lorsque la pâte feuilletée est colorée la retournée et procédé de la même manière çà chaque fois.

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière (cliquez ici) pour voir le procédé.

Lorsque toutes les disques de pâtes feuilletées sont cuites, les laisser refroidir à température ambiante.

squ'à ce que la consistance devienne épaisse.

Sur un grand plat, déposer un disque de pâte feuilletée, puis le recouvrir de la crème pâtissière.

Empiler le 2ème disque de pâte feuilletée et le recouvrir également de crème pâtissière.

Ajouter le dernier disque de pâte feuilleté, puis verser délicatement le glaçage sur tout le dessus uniformément.

 Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, puis ajouter progressivement le lait, jusqu'à consistance désirée.

Faire des vagues en chocolat, en cassant la moitié ou plus d'une tablette de chocolat, puis faire fondre au micro onde quelques secondes.

Verser le chocolat dans un sac plastique et percé à l'aide d'une aiguille, puis faire des traits dans un sens sur le glaçage.

Avec la pointe d'un couteau, dans l'autre sens faire des traits.

 Faire des vagues en chocolat, en cassant la moitié ou plus d'une tablette de chocolat, puis faire fondre au micro onde quelques secondes.

Décorer avec des amandes effilées grillées.

Placer au minimum 30 minutes le mille-feuille au frigo.

Découper le en plusieurs parts.


Amicalement sabrina.

 

image cuisine blog 2012 357

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commentaires

B
Quelle splendeur!
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L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup, ton compliment me flatte.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
I
Salam alikoum Sabrina<br /> Il est vraiment sublime ce mille-feuilles!!!! Tbarkellah alik.
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L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> je te remercie beaucoup habiba. je suis en train d erougir par ton compliment, hi!hi!hi! bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam miam j'aimerais bien goûter! Bizzzz.....
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> trop tard!il y en à plus!hi!hi!hi!il ne te reste plus qu'à le tester et l'approuvé!inch allah! je te souhaite un bon ramadan.saha ftorek.Bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
yaatik essaha un delicieux mille feuille !!<br /> saha ftourek !
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L
<br /> <br /> SALEM ALIKOUM,<br /> <br /> <br /> ALLAH y salmek habiba. Il ne te reste plus qu'à y gouter!hi!hi!hi! bises à bientôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
miam miam ton mille feuille comme ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé !! trop bon !!
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L
<br /> <br /> merci! oui c'est un grand classique, mais tellement bon...<br /> <br /> <br /> bises à bientôt!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />