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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 10:03

image cuisine blog 2012 391Salem aleykoum, bonjour,

Aujourd'hui je publie une recette de mille-feuille d'aubergine à la mozzarella, c'est une réalisation très simple, qui se suffit très bien accompagné d'une salade verte ou composée.

Avec cette chaleur je n'est pas très envie de m'éterniser dans la cuisine bien que j'aime cuisiner mais j'en profite pour sortir les enfants avant le ramadan...

 

Ingrédients :

- 2 aubergines

- 4 tomates

- 1 oignon haché

- 1 gousse d'ail hachée

- laurier 

- thym

- basilic

- huile d'olive

- sel et poivre

- quelques feuilles de basilic

 

recette :

Laver et essuyer les aubergines, puis les coupées en rondelles assez fines.

Dégorger les aubergines en les salant sur une passoire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis y verser les tomates.

Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.

Sur une poêle, faire suer l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive, puis l'ail hachée.

Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre, laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.

Dans une autre poêle, faire dorer dans un peu d'huile d'olive, les rondelles d'aubergines de chaque cotés, puis les déposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180°.

Couper la mozzarella en tranches fines.

Dans un plat allant au four, recouvert d'un filet d'huile d'olive, déposer une rondelle d'aubergine, la sauce tomate, une tranche de mozzarella, poivrer et saupoudrer de basilic.

Procéder de la même manière ainsi de suite, afin d'obtenir 4 à 5 étages, puis finir par le fromage.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer d'1 ou 2 feuilles de basilic et de thym.

Enfourner au four environ 15 minutes.

Amicalement sabrina.

 

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commentaires

C
délicieux!!!
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L
<br /> <br /> merci beaucoup!! à très bientôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ton mille feuille me donne l'eau à la bouche, c'est très gourmand ! :-)<br /> <br /> Bonne soirée, à bientôt
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L
<br /> <br /> je te remercie beaucoup!!!! oui c'est très gourmand mais je suis une grande gourmande moi même!hi!hi!hi<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
G
On a fait à peu près le même plat tiens! C'est un délice ^^
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L
<br /> <br /> tout à fait d'accord avec toi une recette rapide et bonne tout ce que j'aime.amicalement Sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Saleeem !!<br /> je te remercie pour ton message sur mon blog je viens de rentrer de vacances je ne pouvais pas repondre plutot :) yaatik essaha un plat delicieux !! ramadhan kareem ma belle et a tres viiiite<br /> !!<br /> bizzz
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L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> de rien oukhtie, j'espère que tu as passée de bonnes vacances et que ton retour c'est bien passé!!!! merci pour ton commentaire, je te souhaite de même de passé un très bon mois de ramadan!!!!!à<br /> très bientôt inch allah.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
mmm..ça à l'air très bon!ALLAH yatek saha ma chère!
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L
<br /> <br /> Salem alikoum,<br /> <br /> <br /> allah y selmek habiba. à très bientôt inch allah!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />