Salem aleykoum, bonjour,
Aujourd'hui je publie une recette de mille-feuille d'aubergine à la mozzarella, c'est une réalisation très simple, qui se suffit très bien accompagné d'une salade verte ou composée.
Avec cette chaleur je n'est pas très envie de m'éterniser dans la cuisine bien que j'aime cuisiner mais j'en profite pour sortir les enfants avant le ramadan...
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- laurier
- thym
- basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
- quelques feuilles de basilic
recette :
Laver et essuyer les aubergines, puis les coupées en rondelles assez fines.
Dégorger les aubergines en les salant sur une passoire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis y verser les tomates.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.
Sur une poêle, faire suer l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive, puis l'ail hachée.
Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre, laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.
Dans une autre poêle, faire dorer dans un peu d'huile d'olive, les rondelles d'aubergines de chaque cotés, puis les déposer sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 180°.
Couper la mozzarella en tranches fines.
Dans un plat allant au four, recouvert d'un filet d'huile d'olive, déposer une rondelle d'aubergine, la sauce tomate, une tranche de mozzarella, poivrer et saupoudrer de basilic.
Procéder de la même manière ainsi de suite, afin d'obtenir 4 à 5 étages, puis finir par le fromage.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer d'1 ou 2 feuilles de basilic et de thym.
Enfourner au four environ 15 minutes.
Amicalement sabrina.