
Ingrédients :
- - 2 Pâtes Feuilletée carré
- - 1 crème pâtissière maison (cliquez ici pour voir la recette) ou du commerce
- - 50 g de sucre glace
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 40 cl de crème liquide épaisse (placer au congélateur préalablement)
Recette :
Déposer au moins 30 minutes avant la préparation la crème liquide entière au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C .
Préparer la crème pâtissière comme l'indique le paquet ou fait maison (cliquer ici), puis laisser refroidir à température ambiante.
Faire cuire au four la pâte feuilletée quelques minutes (15 environ) jusqu'à c que la pâte se colore légèrement et laisser refroidir également à température ambiante.
Battre la crème liquide entière bien froide à l'aide d'un batteur électrique ou au robot y ajouter un sachet de sucre vanillé et le sucre glace lorsque la crème devient bien épaisse et continuer de batre jusqu'à obtention d'une chantilly bien consistante.
Recouvrir la 1ère pâte feuilleté de crème pâtissière.
Ajouter quelques fraises couper en morceaux.
Recouvrir d'1 quart de la chantilly.
Déposer la 2ème pâte feuilletée et la napper du restant de chantilly.
Garnir les fraises pour la déco à votre convenance.
Servir bien frais.
Amicalement sabrina.