750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

5 août 2013 1 05 /08 /août /2013 14:29

image cuisine blog 2012 662

 

      Salem aleykoum, Bonjour,

Je vous publie aujourd'hui une recette de batbout en modèle réduit je trouve que c'est plus sympa et assez tendance en ce moment! surtout pour les garnir de divers ingrédients alors là toutes les idées sont permises : saumon, poulet, viande haché, kebab, surimi, légumes, oeufs brouillés...pour ma part je les ai fourrés avec du thon à la tomate, des cornichons et du maïs, c'est bien frais et c'est un régal pour les enfants qui ont adorée ces "minis sandwichs" ! et pour les grands aussi 

 

Ingrédients :

- 250 g de semoule fine

- 100 g de farine

- 1/2 c à c de sel

- 1 c à s de levure boulangère

-1/4 L d'eau environ 1 grd verre d'eau

- 1 boîte de thon à la tomate ou autre

- quelques cornichons ou autre

- 1 c à s de maïs ou autre

- sel et poivre moulin

- 1 pincée de sucre en poudre

- 1 c à c de persil haché ou ciboulette


Recette :

 Faire revenir l'eau quelques secondes au micro onde afin qu'elle soit tiède.

Diluer la levure dans l'eau tiède avec une pincée de sucre en poudre. 

Dans un robot ou à la main pour les plus courageuses, déposer la semoule fine et la farine.

Faire un puit et ajouter du sel.

Mélanger bien le tout, puis ajouter progressivement le mélange de  l'eau tiéde et la levure.

Pétrir bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, sur un plan de travail fariné, puis l'abaisser environ de 4mm.

Faire des petits cercle de 5 cm de diamètre plus ou moins  avec un verre ou un moule rond.

Couper le contour des petits cercle.

Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon, à température ambiante ou près d'un endroit chaud (pour faciliter la lever), environ 30 minutes ou plus. 

Passer ce temps, faire chauffer une pôele en fonte ou un tabouna (tadjine) ou pôle anti adhésive, à feu doux.

Déposer les petits ronds  pour les cuires, dès qu'ils sont gonflés, les retournés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorer.

Si vous utiliser une pôele vs pouvez l'enduire d'un peu d'huile pour évitr que sa colle.

Laisser les refroidir à tmpérature ambiante ou pour les plu presser comme mon fils lorsqu'ils sont bien chauds les couper en 2 et les tartiner de  beurre!  ou après avoir patienter quelques minutes les couper toujours en 2  et les garnir avec les ingrédients de votre choix, saumon, surimi, thon, viande hachée, poulet...

 

 

image cuisine blog 2012 665Amicalement sabrina.  

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
As salamou alayki<br /> Ils sont très appétissants ces mini batbout Allahouma barik
Répondre