Salem aleykoum, bonjour,
Sa fait un petite bout de temps que je ne vient plus quotidiennement paraître mes recettes sur le blog, mais avec la rentrée des enfants à s'occuper surtout que ma grande est entrée au cp, il y a les devoirs à faire...
Je suis très occupée aussi par mon emploi du temps bien chargé...
Je n'oublie pas mes lecteurs (trices) pour autant, je vais essayer de me rattrapé inch allah!
Aujourd'hui je vous propose une recette de moules je vous conseille des "bouchots" qui viennent du littoral de l'atlantique, à chair jaune légèrement orange, et qui sont un délice.
Ingrédients (pour 4 personnes environ) :
- 2 litres de moules
- 1 carotte
- 100 g de beurre
- 1 oignon émincé
- 1 échalote émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- laurier
- thym
- 1 c à s de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à s de crème fraîche
- sel, poivre
- 2 verres d'eau
recette :
Éplucher, laver et couper la carotte en fines rondelles.
Émincer l'oignon et l'échalote, puis les couper en petits morceaux.
Hacher la gousse d'ail.
Faire revenir ces ingrédients, dans une cocotte.
Lorsqu'ils commencent à dorer légèrement, verser 2 verres d'eau.
Porter à ébullition, puis jeter les moules préalablement nettoyer.
Remuer bien et couvrir environ 15 minutes, à feu moyen (le temps que les moules s'ouvrent), puis éteindre.
Dans une casserole, faire fondre 2 g de beurre, mélanger avec la farine jusqu'à coloration, puis mouiller avec le liquide des moules, (passer au tamis).
Laisser cuire le jus environ 5 petites minutes, tout en remuant, puis retirer du feu.
Dans un bol ou saladier, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le jus d' 1/2 citron, puis ajouter 25 g de beurre fondu.
Verser ce mélange peu à peu dans la préparation précédente, tout en mélangeant, avec le fouet et en y incorporant le reste de beurre bien mou et 1 bonne c à s de crème fraîche.
Mettre cette sauce à chauffer au bain-marie, jusqu'à ce qu'on obtienne une sauce onctueuse.
Placer les moules dans une soupière ou un saladier, puis arroser de la sauce "poulette" chaude.
Parsemer d'1 c à s de persil haché.
Servir chaud dans des assiettes creuses.
Amicalement sabrina.