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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 11:45

image cuisine blog 2012 454Salem aleykoum, bonjour,

Sa fait un petite bout de temps que je ne vient plus quotidiennement paraître mes recettes sur le blog, mais avec la rentrée des enfants à s'occuper surtout que ma grande est entrée au cp, il y a les devoirs à faire...

Je suis très occupée aussi par mon emploi du temps bien chargé...

Je n'oublie pas mes lecteurs (trices) pour autant, je vais essayer de me rattrapé inch allah!

Aujourd'hui je vous propose une recette de moules je vous conseille des "bouchots" qui viennent du littoral de l'atlantique, à chair jaune légèrement orange, et qui sont un délice.

 

Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

- 2 litres de moules

- 1 carotte

- 100 g de beurre 

- 1 oignon émincé

- 1 échalote émincé

- 1 gousse d'ail hachée

- laurier

- thym

- 1 c à s de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 citron

- 1 c à s de persil haché

- 1 c à s de crème fraîche

- sel, poivre

- 2 verres d'eau

 

recette :

Éplucher, laver et couper la carotte en fines rondelles.

Émincer l'oignon et l'échalote, puis les couper en petits morceaux.

Hacher la gousse d'ail.

Faire revenir ces ingrédients, dans une cocotte.

Lorsqu'ils commencent à dorer légèrement, verser 2 verres d'eau.

Porter à ébullition, puis jeter les moules préalablement nettoyer.

Remuer bien et couvrir environ 15 minutes, à feu moyen (le temps que les moules s'ouvrent), puis éteindre.

Dans une casserole, faire fondre 2 g de beurre, mélanger avec la farine jusqu'à coloration, puis mouiller avec le liquide des moules, (passer au tamis).

Laisser cuire le jus environ 5 petites minutes, tout en remuant, puis retirer du feu.

Dans un bol ou saladier, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le jus d' 1/2 citron, puis ajouter 25 g de beurre fondu.

Verser ce mélange peu à peu dans la préparation précédente, tout en mélangeant, avec le fouet et en y incorporant le reste de beurre bien mou et 1 bonne c à s de crème fraîche.

Mettre cette sauce à chauffer au bain-marie, jusqu'à ce qu'on obtienne une sauce onctueuse.

Placer les moules dans une soupière ou un saladier, puis arroser de la sauce "poulette" chaude.

Parsemer d'1 c à s de persil haché.

Servir chaud dans des assiettes creuses.

Amicalement sabrina.

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commentaires

M
salam aleikoum, heureuse de vous avoir relus et j 'attend avec impatience vos délicieuse recette. a très vite inch'allah
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L
<br /> <br /> salem alikoum oukhtie,<br /> <br /> <br /> Sa fait plaisir de voir que tu est toujours la!!! sa fait plusieurs mois que ns ne sommes pas allées sur le blog, ns avons eu beaucoup de changement dans nos vies ces derniers temps al<br /> hamdoulillah, mais très vite on va se remettre dans nos publications inch allah à très bientôt ma belle.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
saha aidek. ton plat donne vraiment envie bravo et merci du partage
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L
<br /> <br /> saha aidek a toi mm si c avc du retard merci pour les coms<br /> <br /> <br /> <br />
L
Hummm j'aime beaucoup cette recette , j'espere que tu va bien au plaisir de te relire bisous à bientôt
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C
coucou ca va ?<br /> humm quel delice!<br /> au plaisir de te relire
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L
<br /> <br /> merci dsl pour le retard mais c vrai qu'avec la rentrée on a moins le temps de s'occuper du site(encore sous le coup des vacances) mais nous pensons a vous merci de nous soutenir on va se<br /> remettre au travail a bientot pour de nouvelles recettes<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aime beaucoup!!!
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L
<br /> <br /> SALEM ALIKOUM,<br /> <br /> <br /> Je te remercie!à très bientôt!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />