Pour toutes les mordues de spéculos!!! voici une recette rapide et facile de mousse au chocolat blanc associer à des spéculos, (je suis plutôt fan du chocolat blanc) mais le mariage des deux est un régal!!!
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 4 spéculos mixés
-1/2 sachet d'agar agar
recette ;
Placer 25 cl de crème fraîche, les embouts du batteur électrique et le saladier( les accessoires qui vont permettre de faire une chantilly), au congélateur le temps de procédé à se qui va suivre.
Casser le chocolat blanc, puis le faire fondre au micro onde avec 2 c à s d'eau.
Faites chauffer dans une petite casserole 5 cl de crème fraîche.
Ajouter la crème fraiche au chocolat blanc fondu, puis mélanger.
Mixer les spéculos (si vous n'avez pas de mixeur, vous placer vos spéculos dans un sac plastique que vous refermer bien! puis vous aplatissez un rouleau pâtissier par dessus en écrasant bien les spéculos et sa vous fait le même résultat)!!
Ajouter les spéculos au mélange crème fraiche et chocolat blanc.
Sortir les ustensiles et les 25 cl de crème fraîche du congélateur, puis faire monter la chantilly (si elle ne monte pas comme il le faut, alors ajouter un sachet de crémfix).
Ajouter cette chantilly et l'agar agar au mélange chocolat, crème et spéculos
Versez cette préparation dans des coupelles ou ramequins comme bon vous semble.
Laisser prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Amicalement sabrina.