Salem aleykoum, Bonjour,
J'aime beaucoup les cuisines du monde et tout particulièrement celle du maroc et de la turquie!!! qui sont très différentes mais un délices pour le palais!!!!
Donc aujourd'hui je met un point d'honneur à la TURQUIE, en vous publiant la recette de mon petit déjeuner d'hier (bien copieux), à base d'oeufs brouillés, de yaourt nature avec du pain ou non et du sucuk (genre de chorizo, salami).
Sachez qu'en turquie la table du petit déjeuner est bien remplie, avec des olives noires et autres petits meze!
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 3 oeufs
- 20 g de beurre environ
- 2 c à s de yaourt nature turque (de préférence)
- 1 gousses d'ail hachée ou 2 c à c d'ail en poudre
- 1 c à c de paprika en paillette
- 1 c à s d'huile
- quelques rondelles de sucuk
- sel, poivre
Recette :
Mélanger 2 c à s de fromage blanc à l'ail haché.
Faire revenir le beurre dans une poêle.
Casser les oeufs dans un bol sans les battre.
Assaisonner de sel et poivre.
Verser les oeufs dans la poêle tout en mélangeant.
Lorsque les oeufs brouillés sont cuits, dresser les oeufs sur une assiette.
Verser le mélange fromage blanc à l'ail au milieu de l'omelette.
Faire revenir à feu doux l'huile dans une petite casserole avec le paprika en paillette quelques instants.
Verser ce mélange par dessus le fromage blanc.
Dans la poele faire revenir le sucuk (vous pouvez aussi le manger cru, mais cuit c'est meilleur)! quelques minutes, et le déposer sur l'assiette.
Servir chaud, accompagner d'un bon pain.
Amicalemnt sabrina.