Je vous présente ma 1ère pastilla j'éspere quelle vous plaira n'hesitez pas a commenté ,merci
ingrédients:
-1 paquet de feuilles de brick(diouls)
- 1 poulet
- 500g d'amandes effilés
- 4 oeufs
- safran ou curcuma,cannelle,sel, poivre
- beurre
-sucre glace
-3 oignons
recette:
Découper votre poulet et émincés vos oignons les mettre a revenir a feu doux dans une sauteuse avec les épices
en insistant sur la cannelle et le safran mettre aussi le persil laisser comme ça 5 min puis ajouter de l'eau sans recouvrir le
poulet juste la moitié de la sauteuse (car à la fin l'eau devra être complètement évaporer).
Une fois le poulet cuit le retirer de la sauteuse (mais laisser la sauce cuire)retirer la chair du poulet et le couper en lamel
le remettre a cuire et ajouter 4 oeufs et brouillé le tout .
Retirer la farce et la mettre de côté
au lieu de la poudre d'amandes j'ai opté pour des amandes effilés que j'ai mixés grossièrement,et maintenant le montage.
Préchauffer Le four à 180 °.
Prendre un moule à tarte puis l'imbiber de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire, étendre 4 feuilles de bricks sur tout le contour du moule à tarte en laissant la moitié débordé du moule, les badigeonner de beurre fondu, puis poser une autre feuille de brick au milieu.
Déposer dessus la farce refroidit (sinon avec la chaleur sa va casser les feuilles de bricks), l'étaler sur toute la surface puis la couche d'amandes.
Rabattre les bords des feuilles de bricks sur la farce en badigeonnant de beurre fondu pour coller le tout.
Poser une autre feuille de bricks, badigeonner la d'un jaune d'oeuf pour souder et cacher les plis, badigeonner encore de beurre fondu dessus et sue les cotés.
Enfourner au four environ 30 minutes, la pastilla doit être dorée pendant la cuisson.Saupoudrer de sucre glace (moi volontairement je n'en ai pas mi beaucoup mais en tant normale il en faut beaucoup plus c'est au gôut de chacun)
et saupoudrer également de cannelles, puis déguster et régalez -vous Bsahtkoum,Bonne dégustation!
Sandrine.