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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 13:00

DSC00327 

 

Je vous présente ma 1ère pastilla j'éspere quelle vous plaira n'hesitez pas a commenté ,merci 

ingrédients:

 

-1 paquet de feuilles de brick(diouls)

- 1 poulet

- 500g d'amandes effilés

- 4 oeufs

- safran ou curcuma,cannelle,sel, poivre

- beurre

-sucre glace

-3 oignons 

 

recette:

Découper votre poulet et émincés vos oignons les mettre a revenir a feu doux dans une sauteuse avec les épices

en insistant sur la cannelle et le safran mettre aussi le persil laisser comme ça 5 min puis ajouter de l'eau sans recouvrir le

poulet  juste  la moitié de la sauteuse (car à la fin l'eau devra être complètement évaporer).

Une fois le poulet cuit le retirer de la sauteuse (mais laisser la sauce cuire)retirer la chair du poulet et le couper en lamel

le remettre a cuire et ajouter 4 oeufs et brouillé le tout .

Retirer la farce et la mettre de côté

au lieu de la poudre d'amandes j'ai opté pour des amandes effilés que j'ai mixés grossièrement,et maintenant le montage. DSC00337

 

Préchauffer Le four à 180 °.

Prendre un moule à tarte puis l'imbiber de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire, étendre 4 feuilles de bricks sur tout le contour du moule à tarte en laissant la moitié débordé du moule, les badigeonner de beurre fondu, puis poser une autre feuille de brick au milieu.

Déposer dessus la farce refroidit (sinon avec la chaleur sa va casser les feuilles de bricks), l'étaler sur toute la surface puis la couche d'amandes.

Rabattre les bords des feuilles de bricks sur la farce en badigeonnant de beurre fondu pour coller le tout.

Poser une autre feuille de bricks, badigeonner la d'un jaune d'oeuf pour souder et cacher les plis, badigeonner encore de beurre fondu dessus et sue les cotés.

Enfourner au four environ 30 minutes, la pastilla doit être dorée pendant la cuisson.Saupoudrer de sucre glace (moi volontairement je n'en ai pas mi beaucoup mais en tant normale il en faut beaucoup plus c'est au gôut de chacun)

et saupoudrer également de cannelles, puis déguster et régalez -vous Bsahtkoum,Bonne dégustation!

                                                                                                                                     Sandrine. 

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commentaires

M
une bone pastilla du maroc ! le bonheur !!
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L
<br /> <br /> oui c vrai mm si elle n'a pas été faite par une marocaine en tout cas merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
une bonne pastilla du Maroc ! le bohneur !! merci !!
Répondre
L
<br /> <br /> Une pastilla du MAROC par une moitié Algérienne/Corse vive les mélange<br /> <br /> <br /> <br />
G
Mmmm ! Elle est très belle ta pastilla !!!
Répondre
L
<br /> <br /> merci sa me fait vraiment plaisir d'autant plus que c'est ma première .Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
C
un de mes plats préférés
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L
<br /> <br /> d'accord avec toi pour moi c'était une découverte et c'est vrai que c'est trés bon  merci pour les encouragement. bises Sandrine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
humm merci du beau partage
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour le compliment et le soutient.Sandrine.<br /> <br /> <br /> <br />