Ingrédients :
- sauce tomate achetée ou fait maison
- quelques tranches de salami (halal)
- emmental râpé
- 1 oeuf
- quelques olives noires
pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 2 c à c de levure déshydratée
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c rase de sel
- 1 pincée de sucre de poudre
- 15 cl d'eau tiède
- 2 c à s de lait en poudre (facultatif)
recette :
Mélanger à la main ou au robot la farine et le sel avec 1 c à c de sel.
Ajouter la levure diluée à l'eau tiède et la pincée de sucre, mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Verser ce mélange dans le robot tout en pétrissant environ 5 minutes.
Ajouter l'huile d'olive à la pâte et pétrir quelques minutes, jusqu'à ce se que la pâte soit homogène et ne colle pas!
Recouvrir d'un torchon, laisser monter la pâte dans un endroit à température ambiante environ 45 minutes.
Préchauffer le four à 200° puis étaler un rouleau pâtissier la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Garnir la pizza avec la sauce tomate, le salami, un oeuf au milieu, parsemer d'emmental râpé et quelques olives noires pour la déco.
Enfourner à 180° 10 à 15 minutes.
Amicalement sabrina.