Salem aleykoum, Bonjour
Le pilaf provenant du moyen-orient et d'asie centrale au cours duquel le grain, tel que le riz, le blé broyé ou le quinoa, est généralement revenu dans de l'huile et des oignons sués ciselés, avant d'être cuit au four ou bien à la cocotte avec son double de volume de bouillon pendant environ 18 minutes. Au gré des traditions culinaires de la cuisine locale, il peut également contenir une variété de viandes et de légumes.
Ingrédients ( 1 verre = 200ml) :
- 2 verres de riz
- 3 verres d'eau chaude
- 2 poignée de cheveux d'anges (vermicelles)
- 25 g de beurre
sel, poivre
- 1 cube bouillon de poulet halal (facultatif)
Recette :
Faire fondre le beurre dans une casserole ou fait-tout à feu moyen.
Verser les cheveux d'anges et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le riz, salé et poivrer, puis mélanger bien le tout et baisser la cuisson à feu très doux.
Chauffer l'eau au micro onde quelques minutes avec le cube bouillon poulet.
Verser l'eau chaude bouillonée dans le mélange riz / cheveux d'anges et mélanger.
Laisser mijoter à feu très doux environ 15 minutes à couvert.
Éviter de soulever le couvercle durant la cuisson sinon l'eau risquerait de s'évaporer!
Servir le riz chaud accompagner d'un plat de viande en sauce.
Amicalement sabrina.