Salem alikoum, Bonjour,
Qui ne connait pas le roulé? à la confiture, au chocolat.... Il existe milles et une façons de les confectionné. J'ai voulu faire simple pour les petits c'est plus facile (ils ne mettent pas de chocolat partout comme ça)!!!!!
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pot de confiture framboise ou fraise, abricot...
- 1 pincée de sel
- un peu de sucre glace
Recette :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine au fur et à mesure, tout en continuant de mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pncée de sel.
Préchauffer le four environ à 200°.
Incorporer les blancs d'oeufs au mélange précédent et mélanger délicatement.
Beurrer légèrment une plaque à pâtisserie, puis recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étaler uniformément la pâte sur la plaque et enfourner environ 10 minutes.
A la sortie du four, retourner directement la génoise obtenue, sur un torchon humide et retirer le papier sulfurisé.
Enrouler la génoise sur elle même et laisser la refroidir, puis placer la au frigo environ 30 minutes.
Passer ce temps, dérouler la génoise délicatement et la napper de confiture.
Enrouler la génoise de confiture sur elle même de nouveau.
Couper les extrémités.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace et décorer à souhait.
Amicalement sabrina.