750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 11:12

image-cuisine-blog-2012-100[1]

Salem aleykoum, 

voici une recette de petits sablés rapide et facile à faire comme je les aimes, (avec 3 jeunes enfants) c'est toujours plus sympa quand on gagne du temps!

 

Ingrédients :

- 260 g de farine

- 125 de beurre doux

- 125 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1 c à c de sucre vanillé (facultatif)

- 1 pincée de sel

- confiture au choix (j'ai utilisé de la fraise et abricot)

- sucre glace


recette :

Dans un saladier ou autre, mélanger avec les mains (n'ayez pas peur)!!! la beurre doux ramolli (pour cela je le passe à peine 20 seconde au micro onde), avec le sucre, le sucre vanillé,le sel et l'oeuf.

Incorporer la farine, mélanger bien le tout de nouveau, jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante et bien uniforme.

Mettre dans une assiette farinée laisser reposer 1 heure.

Passer ce temps, préchauffer le four à 180 °.

Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1 cm.

Découper à l'aide d'un emporte pièce.

Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner le tout au four 10 à 12 minutes environ.

Laisser les biscuits refroidir, puis passer le côté troué dans du sucre glace.

Napper les autres de biscuits de confiture.

Poser les biscuits troué sur les biscuits tartiné de confiture. 

A déguster autour d'un bon café ou d'un bon thé pour le goûter!!!

Amicalement sabrina.

 

image-cuisine-blog-2012-097[1]


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
tes sablés sont très beaux !! j'aime trop ces gâteaux !!
Répondre
L
<br /> <br /> je te remercie! c'est vrai qu'ils sont très bon, sa fond au palais!!!puis ils sont très facile à faire!à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />