Salem aleykoum, Bonjour,
J'espère vous apporter un peu de fraîcheur aujourd'hui avec ma salade d'avocats farçis au thon et mayonnaise, garni d'un peu de salade verte, parmsesan et oeufs de caille en attendant le ftour.
Ingrédients :
- 3 avocats
- 1 boîte de thon
- mayonnaise maison ou du commerce
- 4 oeufs de caille
- 1 poignée de salade verte
- ciboulette hachée
- quelques copeaux de parmesan
- quelques olives noires ou vertes
- sel et poivre moulin
- 1 citron
- vinaigre blanc
- ketchup
Recette ;
Tremper la salade dans de l'eau vinaigrée quelques instants, puis la nettoyer.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole lorsqu'elle est en ébulition faire cuire les oeufs de caille 4 à 5 minutes.
Egouter les oeufs et les passer sous l'eau froide.
Lorsqu'ils sont refoidi les écailler, les rincer et les couper en 2.
Essorer la salade avec une essoreuse ou autre, puis la couper en lamelle, en roulant une feuille sur elle même.
Dans un saladier mettre le thon 2 à 3 c à s de mayonnaise, le sel et le poivre et la ciboulette, mélanger bien le tout.
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, les citronner et les saler légèrement.
Farçir les avocats du mélange précedent et y incorporer un oeufs au milieu.
Déposer un noisette de ketchup sur les oeufs.
Décorer à votre guise, de salade verte, d'olives noires, de parmesan.
Servir frais.
Amicalement sabrina.