Salem aleykoum, bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une salade qui vient de rachida amhaouche à quelques différences près, comme je n'aime pas le copiage (la sienne est bien plus jolie que la mienne!), mais j'ai décidé de la partager avec vous, car c'est un régal.
Ingrédients :
- 300 g de riz à longs grains
- 1 boîte de conserve de maïs
- 1 boîte de thon
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boîte de conserve de macédoine
- mayonnaise
- 1 c à s de ciboulette ou persil
- 1 concombre
recette :
Dans une casserole d'eau en ébullition et salée, faire cuire le riz.
Égoutter le riz, puis le verser dans un saladier et ajouter 3 c à s de mayonnaise, le gruyère râpé, le thon et la moitié de maïs, la ciboulette, le sel et le poivre, puis mélanger le tout.
Couper le concombre en rondelles.
Laisser les rondelles égoutter sur une passoire, les saler légèrement, puis réserver.
Dans un moule à cake recouvert de papier cellophane, verser le mélange de riz en tassant bien.
Dans un saladier, déposer la macédoine avec le restant de maïs et 2 c à s de mayonnaise, sel et poivre, puis mélanger.
Recouvrir le mélange de macédoine par dessus le mélange de riz, puis tassé de nouveau uniformément.
Mettre le moule au frigo minimum 30 minutes.
Renverser la salade de macédoine au riz, sur un plat de présentation.
Déposer les rondelles de concombres sur les cotés, sur tout le tour de plat.
Amicalement sabrina.