750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 13:05

Photo blog cuisine 229
Salem aleykoum, Bonjour,
Voici une recette d'entrée très agréable à bas de poivrons corne de boeuf ou piments selon les goûts, bien arrosé d'huile d'olive, accompagné d'un bon pain maison c'est un régal.
Ingrédients :
- 6 poivrons verts corne de boeuf
- 2 tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 oeufs dur
- 1 petite boîte de thon
- quelques olives vertes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque allant au four, déposer les poivrons, les tomates et l’ail.
Mettre au four chaud 20 minutes ou plus.
A la sortie du four, mettre tous les légumes dans un sac plastique pour faciliter l’épluchage, puis refermer.
Passer 5 minutes plus tard, sortir les légumes et enlever la peau de chacun d’eux.
Piler les poivrons, l'ail et les tomates  jusqu’à obtenir une mixture homogène, ou mixer très légèrement quelques secondes.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et ajouter la mixture.
Assaisonner et laisser réduire le tout sur feu doux une dizaine de minutes jusqu’à ce que le surplus d’eau s'évapore.
Verser la slata dans un plat, laisser la refroidir à température ambiante.
Quand elle a refroidi, décoré avec l'oeufs, des olives et du thon, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Photo blog cuisine 231
Amicalement sabrina.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
je raffole de ces petites salades bien de chez nous !!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br />  Oui c'est bien agréable et vite fait bien fait,lol.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina;<br /> <br /> <br /> <br />