Salem aleykoum, bonjour,
Par cette chaleur je n'arrive pas trop à manger et mon estomac commence à s'habituer au rythme du ramadan (on "dévore" beaucoup moins qu'au début), c'est donc avec une salade, des boureks, une chorba, des frites, du pain et du poulet (en petite quantité bien sur, je ne suis pas une ogresse non plus, je vous rassure)! que j'ai rompu mon jeûne hier soir, je vous livre donc aujourd'hui la recette de ma salade de thon et pommes de terre, qui fut bien agréable à déguster.
Ingrédients :
- 4 pommes de terres
- 1 poignée d'haricots verts surgelés ou frais
- 2 à 3 tomates cerises
- 2 oeufs durs
- 1 boîte de thon
- quelques anchois
- quelques olives noire ou vertes
- vinaigrette maison
Ingrédients de la vinaigrette maison :
- 1 c à c de vinaigre
- 1 c à c de moutarde
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- sel et poivre
- ciboulette ou persil
recette :
Éplucher, laver et couper en joli morceaux les pommes de terre.
Dans une grande casserole couverte d'eau à ébullition et salée, faire bouillir les morceaux de pommes de terre ainsi que les haricots verts environ 10 minutes.
Dans une petite casserole couverte d'eau salée à ébullition, faire cuire les oeufs environ 6 minutes (si vous les voulez coulants) ou un peu plus si vous les préférez plus durs, égoutter et laisser refroidir.
Nettoyer et découper les tomates cerises en 2.
Éplucher et couper les oeufs en 2.
Égoutter le thon et l'émietter.
Une fois les pommes de terres et les haricots vert cuits, les égoutter, puis laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette, la gousse d'ail hachée, puis verser au fur et à mesure tout en remuant l'huile d'olive, jusqu'à ce que la sauce est un bon aspect.
Déposer dans un plat à service, le thon émietter au milieu.
Déposer les morceaux de pommes de terre sur le contour.
Couper en 2 les haricots verts et les déposer un peu partout, puis décorer le restant de la salade avec les tomates cerises, les oeufs durs, les olives et les anchois.
Assaisonner la salade de la vinaigrette à votre convenance.
Amicalement sabrina.