Salem aleykoum, Bonjour,
Les sfenjs sont des beignets délicieux qui se mangent au petit déjeuner ou pour le goûter, avec un bon thé ou un café.
On le prépare aussi pour des occasions tél que la rentrée des classes pour les enfants ou pour la tombée des dents...
Ingrédients :
- 250g de semoule fine
- 250 g de farine
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1 c à s de levure boulangère
- environ 450 ml d'eau tiède
- huile pour friture
Recette :
Faire chauffer quelques seconde l'eau afin qu'elle soit tiède, puis y délayer la levure boulangère et le sucre en poudre.
Dans un robot ou la main, déposer la semoule fine, la farine et le sel, puis mélanger.
Faire un puits au centre et y verser le mélange eau tiède dans le robot progressivement tout en pétrissant pendant 10 à 20 minutes, la pâte doit être ni trop liquide ni compacte.
Laisser poser 1h ou plus dans un endroit chaud ou tiède (pour faciliter la fermentation) et couvrir d'un torchon.
Passer ce temps, faire chauffer un bain d'huile.
Mouiller les mains et prendre un peu de pâte de la taille d'un oeuf, (car elle est assez molle), puis former un trou et plonger directement dans l'huile bien chaude.
Faire dorer des 2 côtés et servir chaud.
Accompagner de sucre en poudre, ou du miel ou nutella à votre convenance.
Amicalement sabrina.