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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 09:47

 

 

blog cuisine 117

Salem aleykoum, Bonjour,

Les sfenjs sont des beignets délicieux qui se mangent au petit déjeuner ou pour le goûter, avec un bon thé ou un café.

On le prépare aussi pour des occasions tél que la rentrée des classes pour les enfants ou pour la tombée des dents...

 

Ingrédients :

- 250g de semoule fine

- 250 g de farine

- 1 c à c de sel

- 1 c à c de sucre en poudre

- 1 c à s de levure boulangère

- environ 450 ml d'eau tiède

- huile pour friture

 

Recette :

Faire chauffer quelques seconde l'eau afin qu'elle soit tiède, puis y délayer la levure boulangère et le sucre en poudre.

Dans un robot ou la main, déposer la semoule fine, la farine et le sel, puis mélanger.

Faire un puits au centre et y verser le mélange eau tiède dans le robot progressivement tout en pétrissant pendant 10 à 20 minutes, la pâte doit être ni trop liquide ni compacte.

Laisser poser 1h ou plus dans un endroit chaud ou tiède (pour faciliter la fermentation) et couvrir d'un torchon.

Passer ce temps, faire chauffer un bain d'huile.

Mouiller les mains et prendre un peu de pâte de la taille d'un oeuf, (car elle est assez molle), puis former un trou et plonger directement dans l'huile bien chaude.

Faire dorer des 2 côtés et servir chaud.

Accompagner de sucre en poudre, ou du miel ou nutella à votre convenance.

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blog cuisine 119Amicalement sabrina.

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commentaires

M
Ils sont superbes tes sfenjs ! Tbarakallah'lik !!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> allah y selmek, ma puce,bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
tbarakallah'lik ! bravo !
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup habiba, boussas.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />