Salem aleykoum, Bonjour,
La chorba blanche est une spécialité algéroise, la cuisine algérienne étant très goûteuse, c'est une soupe très légère et se digère facilement pendant le ramadand.
Ingrédients :
- 1 cuisse de poulet
- 100 g de farfallines (ou cheveux d'anges, langues d’oiseaux)...
- 400 g d’épinards frais
- 2 poignées de pois chiches en bocal ou secs trempés dans l'eau depuis la veille
- 1 filet d'huile d'olive ou beurre
- 1 gros oignons haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 litres d’eau
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s de coriandre hachée
- 1 cube de bouillon de poulet
1 petite pincée de cannelle
- 1 c à s de gros sel
- 1 c à c de poivre blanc
- Sel, poivre
Recette :
Dans une cocotte verser un filet d’huile et y déposer l'oignon haché, la cuisse de poulet, l'ail, la coriandre hachée, le persil haché, les pois chiches, le bouillon en cube, le sel, le poivre et la cannelle.
Mélanger à feu doux quelques minutes.
Ajouter 2 litres d’eau, puis laisser mijoter à feu moyen environ 40 minutes.
A mi-cuisson, retirer la cuisse de poulet pour en retirer les os et la peau, puis l'effiloché en petits morceaux et réserver.
Ajouter les farfallines et les épinard tout en remuant, 10 minutes avant la fin de cuisson.
Ajouter le poulet et le jaune d’oeuf tout en remuant, puis laisser sur le feu quelques minutes et servir aussitôt.
Cette chorba peut se déguster très bien avec des boulettes de viande hachée simplement salées et poivrées à
rajouter à mi-cuisson.
Amicalement sabrina.